» Солнечная энергия является самым быстрорастущим источником глобальной энергии
09.10.2017 10:14

Солнечная энергия является самым быстрорастущим источником глобальной энергии

Источник перевод для gearmix ()

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), в прошлом году солнечная энергетика оказалась самым быстрорастущим источником энергии во всем мире, обогнав по этому показателю всех другие виды энергетики. Этот факт во многом объясняется снижением цен и изменением государственной политики, способствующей отходу от таких традиционных источников энергии, как уголь. Например, важную роль в расширении использования возобновляемых источников энергии играет Китай, на долю которого приходится почти половина всех установленных в мире новых солнечных панелей.

Многие эксперты объявили о наступлении «новой эры» солнечного фотоэлектричества, ожидая, что рост мощностей фотоэлектрических солнечных панелей будет выше по сравнению с другими технологиями возобновляемой энергии вплоть до 2022 года. Фактически, МЭА признало, что недооценило темпы развития «зеленой» энергетики , отмечая, что многие страны нацелены на бум солнечной энергии в ближайшие годы. Ожидается, что только в Индии потенциал возобновляемых источников энергии удвоится к 2022 году, обогнав ЕС.

Однако, в МЭА заявили, что, несмотря на эти обнадеживающие цифры, есть некоторая неопределенность в отношении планов на будущее. Обещания Дональда Трампа возобновить использование угля поставило под угрозу позицию США в качестве второго быстрорастущего рынка возобновляемых источников энергии, особенно если Комиссия по международной торговле введёт тарифы на импорт китайских солнечных батарей. Тем не менее, по данным МЭА, прогноз на данный момент остается позитивным.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.