Компактные фермы на городских улицах как мера по борьбе с наступлением «пищевой пустыни» | Gearmix
19.09.2017 10:03

Компактные фермы на городских улицах как мера по борьбе с наступлением «пищевой пустыни»

Источник перевод для gearmix ()

Компания Exsilio Oy вызвала большой интерес в садоводческом сообществе, предложив блок-контейнер EkoFAMER.   Этот маленький парник является отличным решением для обеспечения высокой продуктивности в реальных городских условиях — ограниченного пространства и ресурсов.

Подпись к изображению: Ферма-контейнер EkoFarmer

От восточного до западного побережья, в США в последнее десятилетие происходит ренессанс общественного садоводства. Растёт спрос на свежую органическую продукцию, и есть потребность в снижении цен, которые в США достаточно высоки. Экологические продукты имеет сторонников как «за», так и «против», и существует разногласие относительно того, слишком ли они дороги, или же высокая цена вполне оправдана. Реальность же такова, что не у всех нас есть способность к огородничеству, а также время и ресурсы для занятия им.

Финская компания Exsilio Oy предложила свой ответ на этот вызов — EkoFARMER, небольшую замкнутую камеру, содержащую необходимые семена (овощи, зелень, растения), а также механизмы регуляции, обеспечивающие независимость от сезонных или климатических факторов. Компания даже создала интерактивное видео с трёхмерными моделями, объясняющее работу и взаимодействие составляющих частей фермы. В ней используется технология домашнего земледелия, управляющая микроклиматом и помогающая увеличить урожайность.

Борьба с наступлением «пищевой пустыни»

Эко-активисты и члены сообщества объединяют усилия для решения двух основных вопросов общественного садоводства: это цена и доступность. По их мнению, проблема носит безотлагательный характер, так как «пищевые пустыни» — обедневшие районы, в которых затруднён доступ к недорогим и питательным продуктам — в последние двадцать лет появились практически во всех крупных городах США. Проблема достигла такого уровня, что американское Управление по контролю за пищевыми продуктами официально определило термин «пищевая пустыня» и создало «Атлас доступности продуктов питания» и другие карты, содержащие важные данные по этой проблеме, такие как демография населения и близость супермаркетов.

Профессор Мичиганского университета в области сельского хозяйства и ресурсов Фил Ховард — один из наиболее заметных членов академического сообщества, озвучивающих проблему пищевых пустынь в США, объясняет этот феномен: «Термин ‘пищевая пустыня’ как бы предполагает естественный характер явления… В действительности в этих районах были супермаркеты и сети продуктовых магазинов, но их закрыли по мере открытия магазинов на окраинах городов. Это никак не естественный процесс.»

Компания Exsilio Oy запустила ряд инициатив и сейчас ведёт совместную деятельность с рядом коммун в проектах микро-предпринимательства и делового партнёрства в надежде помочь исправить ситуацию.

Ховард продолжает: «Пустыня предполагает, что пищи либо нет, либо она есть, но в реальности всё обстоит сложнее. Часто люди в этих районах имеют доступ к пищевым продуктам, которые вредны. Или им доступны только несколько видов свежих фруктов и овощей…»

Конечно, ключевыми являются меры, предпринимаемые органами власти; однако, инициатива городских сообществ, имеет очень важное значение. Такие компании, как Exsilio Oy, следовательно, дают людям возможность сделать приоритетными вопросы питания и здоровья.

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.