» Как холодильник охлаждает продукты. Установка и его использование.
07.09.2017 21:18

Как холодильник охлаждает продукты. Установка и его использование.

К сожалению сегодня многие пользователи, не имеют никакого представления, как работает холодильник.

Наша компания много лет ремонтирует и продает б/у холодильники и считает, что для правильной эксплуатации такой бытовой техники, нужно знать основу работы таких устройств.

Выпускаемые производителями холодильники бытового применения бывают двух типов:

— компрессионными;

— абсорбционно-диффузионными.

Действие последних подразумевает следующее: водород, вода и аммиак, распределяются по разным трубам. Непрерывность всех процессов обеспечивается проводимым от электронагревателя теплом. Эти агрегаты имеют простую конструкцию, работают бесшумно, не содержат движущихся составляющих.

Компрессионные агрегаты обладают более объемной полезной емкостью, чем абсорбционно-диффузные. Кроме того, они более экономичные.

В процессе работы агрегата, его компрессором засасываются пары фреона из кожуха (в большинстве холодильников хладагентом служит фреон), нагнетая пары в конденсатор.

Пройдя по капиллярной трубе, фреон в жидком состоянии поступает в испаритель, где испаряется из-за перепада давления. В результате стенки испарителя и окружающие его воздушные массы отдают жидкому фреону свое тепло. Это приводит к снижению температуры в камере охлаждения.

Как устанавливать и эксплуатировать холодильник

Чтобы данный агрегат хорошо и бесперебойно работал, прежде чем включать его, нужно проделать определенные гигиенические процедуры, предполагающие промывание теплым водно-мыльным раствором внутренней поверхности и дверец с последующим протиранием насухо и проветриванием шкафа.

После необходимо открыть дверцу холодильника и оставить агрегат открытым на сутки. В первые несколько дней желательно время от времени проветривать холодильник.

Немаловажно правильно установить холодильник. Выбирать место для него нужно самое прохладное, вдали от источников тепла, от стен помещения на расстоянии минимум 12 см.

Производя установку холодильника, необходимо располагать агрегат так, чтоб он был перпендикулярен полу. Желательно при этом использовать уровень.

Особо серьезные требования к установке предъявляются в случае с абсорбционно-диффузными холодильниками, поскольку перекос может привести к нарушению распределения хладагента по трубкам и, как следствие, не нормальной работе агрегата.

Прежде чем включать холодильник, следует произвести проверку электропроводки и напряжения сети. Работа данной бытовой техники, предполагает круглосуточный режим, поэтому у штепсельной розетки должен быть плавкий предохранитель, рассчитанный на величину силы тока 2А.

Если напряжение, предусмотренное холодильником, не соответствует сетевому напряжению, требуется использование автотрансформатора или стабилизатора (по совету специалиста компании-продавца или обслуживающей компании).

Для протирания внутренней поверхности камер нельзя использовать агрессивные чистящие средства, вроде порошков, кислот, абразивов и др.

В холодильнике не должны храниться кислоты, продукты быстро испаряющиеся, имеющие резкий запах. После мытья камер на внутренних стенках нельзя оставлять влагу (вся поверхность должна быть протерта насухо).

Как хранить продукты

Загружая отделения холодильника продуктами, надо быть аккуратным и бережливым, чтобы не повредить технику. На поврежденных местах может образовываться ржавчина. Сколотая эмаль может попасть в пищу.

При размораживании камер, очищать испаритель острыми предметами категорически запрещается. В процессе эксплуатации необходимо следить, чтобы все дверцы холодильника были плотно закрыты.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *