» Исследователи получили неожиданный инструмент для лечения рака
06.09.2017 12:37

Исследователи получили неожиданный инструмент для лечения рака

Источник перевод для gearmix ()

Команде исследователей из Университета Дьюка удалось добиться 100-процентной излечиваемости при использовании геля на основе этанола, который непосредственно вводили в опухоли. Исследователи лечили плоскоклеточный рак у хомяков. Они считают, что новый метод может значительно повысить эффективность лечения.

Этанол убивает несколько типов опухолей путем дегидратации клеток и уничтожения белков. Метод лечения абляцией этанолом очень дешев. Показатели успешности нынешних этапов лечения этанолом сравнимы с хирургическими операциями.

До сих пор основной проблемой было то, что метод ограничен в том, что он может лечить. Именно здесь вступают в игру учёные. Команда, возглавляемая биомедицинским инженером Робертом Морхардом, использовала смесь этанола и этилцеллюлозы в экспериментах с хомячками. Смесь превращалась в гелевый состав, позволяя ему прилипать близко к точкам инъекции, где находились опухоли.

Команда использовала клетки плоскоклеточного рака, образующиеся в щечных полостях у хомячков. Для образования опухолей потребовалось 22 недели.

Затем исследователи разделили хомяков на две группы. Контрольная группа получала чистые инъекции этанола. Через неделю ни одна из пяти опухолей в контрольной группе не регрессировала. Но этанольный гель работал значительно лучше. Через неделю шесть из семи опухолей с гелем этанола полностью регрессировали и на восьмой день полностью исчезли.

Тем не менее, необходимы новые эксперименты, поскольку ученые проводили тесты на маленьких животных с очень небольшим размером выборки.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *