» Google видит будущее в приложениях для постоянного мониторинга здоровья
17.08.2017 16:37

Google видит будущее в приложениях для постоянного мониторинга здоровья

Источник перевод для gearmix ()

Многочисленные подразделения компании Google никогда не стеснялись проявлять интерес к цифровым методам проверки здоровья, и теперь это любопытство проявляется к необычному, но в перспективе очень полезному направлению. GeekWire сообщает, что Google приобрела Senosis Health, стартап в Сиэтле, основное внимание которого было сосредоточено на использовании смартфонов в качестве инструмента для мониторинга здоровья. Приложения, разработанные Senosis Health, используют встроенные датчики телефона для проведения проверок, для которых обычно требуются специальные датчики. К примеру, HemaApp проверяет количество гемоглобина в крови с помощью камеры вашего телефона, в то время как приложение SpiroSmart использует микрофон для оценки работы ваших лёгких.

О финансовой стороне вопроса пока ничего неизвестно, равно как и о том, каковы конкретные цели этой сделки. Тем не менее, Senosis Health не собирается присоединяться к каким-либо другим командам Google или переезжать в Маунтин-Вью. По крайней мере, стало известно, что персонал остаётся в Сиэтле и станет основой цифровой команды по проблемам здравоохранения. Тогда это может быть началом чего-то большего, а не просто стремлением увеличить портфель существующих разработок.

Учитывая направленность стартапа, нетрудно понять, куда это может завести. Не удивительно, если Google создаст новые приложения для отслеживания различных показателей здоровья, используя ваш телефон или специальные приложения и функции, зашитые в Android. Тогда можно будет лучше понимать, нужна ли консультация врача или можно не беспокоиться и остаться дома.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.