Выездные квесты стали очень популярны среди разных категорий населения. Они нравятся и школьникам, и взрослым людям. Но прежде чем воспользоваться данной услугой, многие не могут решить, лучше заказать квест на природе или же мероприятия в каком-нибудь доме. Ниже приведены плюсы и минусы обеих разновидностей мероприятий.

3182b2a6002d7c6eae45301adb4cf349_m

Квесты на природе: преимущества и недостатки

Основным плюсом квеста на природе является его размах. Компания может устроить воистину огромное игровое мероприятие, т.к. пространство практически неограниченно. Второй положительной стороной отдыха на природе является чистый воздух и сама атмосфера. Вы не только поднимете себе настроение, но и немного восстановите здоровье.

Не обошлось и без отрицательных моментов. Квесты на природе – не самая лучшая идея для аллергика. Многие люди при контакте с пыльцой начинают испытывать дискомфорт, поэтому прежде чем организовать такое мероприятие, лучше убедиться, что у ваших товарищей нет реакций на какое-нибудь растение. Второй минус немного субъективный и касается в целом детей. Без ограниченной территории поисков участники квеста могут потеряться либо сознательно покинуть игру. К тому же, если испортиться погода, мероприятие провести не получится.

Квесты в помещении: преимущества и недостатки

Заказывая квест в музее, вы можете быть уверены практически на 100%, что вашим товарищам будет интересно в нём участвовать. Взаимодействие со старинными экспонатами пробуждает в человеке интерес. Также к плюсам квестов в помещении можно отнести:

  • Сведенный к нулю риск потеряться. Особенно это актуально для детей. Не все они хорошо ориентируется на местности, а даже если и потеряются в музее, то смогут обратиться к его сотрудникам, чтобы найти свою группу.
  • Возможность разместить более дорогие декорации и лучше продумать сюжет. На ограниченной территории просто размещать всевозможные предметами и модернизировать задания, которые должны выполнить игроки.

Если говорить о минусах данных квестов, то здесь на первое место выходит их стоимость. Арендовать целый музей или дом намного дороже, чем просто занять место в лесу. К тому же не все участники игровых квестов готовы аккуратно обращаться с экспонатами. Некоторые из них в порыве соревнования могут повредить предметы искусства, что потом придётся компенсировать компании-организатору и вам из собственного кармана.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *