» Сингапурский автомобиль-робокоп оснастят дроном для преследования подозреваемых
24.05.2017 11:31

Сингапурский автомобиль-робокоп оснастят дроном для преследования подозреваемых

Источник перевод для gearmix ()

dims

Если в бедро робокопа был встроен пистолет, то у этого роботизированного охранного автомобиля из Сингапура есть встроенный дрон, который может преследовать незваных гостей. Сингапурский стартап Otsaw Digital создал 80-килограмовую автоматизированную машину под названием O-R3, которая напоминает гольфкар, но используется для охраны территории. Роботизированная машина оснащена 3D-сенсорами LIDAR и датчиками GPS, а также другим оборудованием, которое задействует, чтобы находить бесхозные сумки и отличать персонал от посторонних. К примеру, если в поле зрения машины попала сумка, к которой никто не подходит в течение пяти минут, она поднимает тревогу и отмечает место для дальнейшего расследования на случай того, что предмет окажется опасным.

Машина способна отличить людей, которых охрана пометила как персонал, от посторонних. Если охранная машина определит, что человек является посторонним, она пошлёт за ним дрон, который может преследовать нарушителя на дистанции приблизительно в 100 метров. Глава Otsaw Лин Тинг Мин объясняет, что дрон будет особенно полезен, если на пути машины возникли препятствия, а с помощью вида сверху можно определить, где мог спрятаться нарушитель.

В Сингапуре считают, что роботы сыграют большую роль в превращении Сингапура в первый в мире умный город, и O-R3 от Otsaw, видимо, идеально соответствует ожиданиям местного правительства. Клиенты смогут арендовать робота за 10 тысяч долларов в месяц, что немного меньше той суммы, которую истеблишмент страны платит за услуги охранников. Машина, вероятно, отберёт у людей несложную работу (например, патрулирование территории), но Лин уверен, что охранный автомобиль не сможет полностью заменить сотрудников из плоти и крови. Он говорит, что O-R3 пополнит штат охранников, нанятых для выполнения высококвалифицированной работы.

На видео O-R3 в действии. Стоит отметить, что это уличная версия робота. Компания также трудится над созданием меньшей по размеру версии машины для помещений, которая не будет оснащена лазерами и дроном и, скорее всего, обойдётся дешевле.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.