Военные моряки США создали безопасные никель-цинковые аккумуляторы | Gearmix
04.05.2017 12:07

Военные моряки США создали безопасные никель-цинковые аккумуляторы

Источник перевод для gearmix ()

Новый прорыв учёных из лаборатории военно-морских исследований (NRL) США позволит получить безопасные перезаряжаемые никель-цинковые батареи с производительностью, сопоставимой с ёмкостью литий-ионных аккумуляторов, но без всякой опасности воспламенения.

dims (1)

Цинк обычно используется в одноразовых батарейках, но он не очень подходил для перезаряжаемых элементов, поскольку с течением времени в материале анода могут образовывать проводящие дендриты, что и приводит к короткому замыканию. Метод NRL, который подробно описан в новой статье, опубликованной в журнале Science , использует специально разработанную 3D-губку из цинка в качестве анода для более равномерного распределения токов, что, в первую очередь, предотвращает формирование дендритов.

В дополнении к увеличению срока службы отдельных батарей, исследователи обнаружили, что их новые Ni-Zn 3D-аккумуляторы были конкурентоспособными с литий-ионными батареями в течение более 100 циклов перезарядки. Батареи также конкурировали с литиевыми батареями при работе в так называемом «коротком цикле», выдержав более чем 50 тысяч циклов «заряд-разряд», что интересно при конструировании гибридных автомобильных приложений. Поскольку никель-цинковые аккумуляторы к тому же имеют более низкий вес, чем литий-ионные аккумуляторы соизмеримой мощности, такие Ni-Zn 3D-аккумуляторы способны значительно увеличить пробег гибридных или электрических транспортных средств.

Учёные из NRL говорят, что их исследование завершено, и технология 3D-губок из цинка готова к внедрению в пределах всего семейства щелочных аккумуляторов на основе цинка, применяемых как в военных, так и в гражданских целях. Компании EnZinc, которая сотрудничала с NRL, оценивает время выхода на рынок первых батарей на основе новой технологии — конец 2019 года.

«Теперь мы в состоянии предложить энергетически соответствующую альтернативу для замены литий-ионных аккумуляторам, применить их в портативных и носимых устройствах, а также пилотируемых и беспилотных электрических транспортных средствах. Причем при снижении угрозы безопасности», — сказал руководитель проекта NRL Джеффри Лонг.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.