Ещё один стартап обещает в скором времени запустить услуги беспилотных такси
06.04.2017 16:47

Ещё один стартап обещает в скором времени запустить услуги беспилотных такси

Источник перевод для gearmix ()

Популярный сервис онлайн обучения Udacity уже готовит инженеров для работы в быстрорастущей сфере автономных транспортных средств, но теперь компания готова использовать все эти таланты, чтобы запустить свою собственную компанию беспилотных такси. Новая компании, генеральным директором которой (и бывшим вице-президентом Udacity) является Оливер Камерон, будет называться Voyage. Руководство компании ставит перед собой цель запустить услугу автономных такси для «реальных пассажиров» в течение пяти лет.

dims (1)

Как отметил Кэмерон в Twitter, он считает, что Voyage может достичь этой цели благодаря «зрелой» экосистеме, которая позволит компании внедрять автономные функции в существующие транспортные средства без необходимости создания нового самоуправляемого автомобиля с нуля. По данным Business Insider, Voyage решил отличиться от конкурентов Uber и Lyft, давая возможность пассажирам контролировать ситуацию голосовыми командами, с помощью которых можно будет определять пункт назначения, добавлять дополнительные остановки или просто управлять воспроизведением музыки. Voyage стремится начать тестовые поездки с настоящими пассажирами «очень скоро» — возможно, в ближайшие несколько месяцев.

Основателя Udacity Себастьяна Труна называют «Крестным отцом беспилотных автомобилей» из-за его участия в работе над подобным проектом в Google, но, как сообщает TechCrunch, Udacity будет отделена от Voyage.

Планы Voyage, возможно, не самые смелые: Ford планирует запустить услугу совместных поездок пассажиров на полностью автономных автомобилях к 2021 году, в то время как Mercedes и Bosch хотят добиться этого до 2020 года. Между тем, GM в партнёрстве с Lyft, по сообщениям, собираются начать эксплуатировать свой парк автономных транспортных средств уже в 2018 году.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.