Искусственный Интеллект предсказывает конфигурацию человеческих стволовых клеток | Gearmix
06.04.2017 14:15

Искусственный Интеллект предсказывает конфигурацию человеческих стволовых клеток

Источник перевод для gearmix ()

Структуры стволовых клеток могут сильно варьироваться, даже если они генетически идентичны — и это может иметь решающее значение для прогнозирования развития таких заболеваний, как рак. Но откуда знать, как будет выглядеть стволовая клетка, пока она не сформируется? В этом решили разобраться специалисты Институт Аллена: он запустили онлайн-базу данных Allen Cell Explorer, где система искусственного интеллекта (ИИ) на основе глубокого обучения предсказывает конфигурацию человеческих стволовых клеток. Для этого нужна только пара таких идентифицирующих структур, как положение ядра, чтобы заполнить остальную часть клетки.

dims

Исследователи поняли, как можно обучить ИИ, благодаря редактированию генов. После превращения взрослых клеток в стволовые клетки они пометили гены, чтобы заставить клеточные структуры светиться и отслеживать их расположение. Это помогло выявить четкую взаимосвязь между местоположениями клеточных структур, что позволило предсказать, как будет развиваться стволовая клетка. ИИ надо было лишь обучить понимать эти взаимосвязи, используя реальные примеры, чтобы убедиться, что система на правильном пути.

В Cell Explorer уже сейчас есть тысячи изображений, и ученые планируют расширить базу данных снимками стволовых клеток, когда они вырастут во взрослые формы. Это поможет определить ключевые процессы и помочь понять, как развиваются определенные заболевания. Если проект окажется успешным, то в скором будущем можно будет ожидать появления более эффективных методов лечения заболеваний, которые ранее считались неизлечимыми.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.