» Роботы заменят людей в течение нескольких столетий
05.04.2017 15:32

Роботы заменят людей в течение нескольких столетий

Источник перевод для gearmix ()

Королевский астроном лорд Мартин Рис уверяет, что роботы сотрут человечество с лица земли в течение нескольких столетий.

Астрофизик предсказал, что машины возьмут верх через несколько веков, и их существование продлится миллиарды лет. Их жизнь окажется продолжительнее человеческой, а период преобладания людей на Земле станет лишь небольшим этапом в истории планеты.

Подпись к изображению: Люди могут стать лишь маленькой частью истории планеты
ScreenHunter_552 Apr. 04 23.20

В интервью изданию The Conversation заслуженный профессор космологии и астрофизики лорд Рис заявил, что в течение следующих 10-20 лет могут появиться технологии, с помощью которых человек будет искать инопланетную жизнь.

Он отметил, что даже если жизнь за пределами Земли и существует, она необязательно является «разумной».

«На мой взгляд, если нам удастся обнаружить инопланетную жизнь, она не будет похожа на человека. Скорее, это будет электронная система, — говорит Рис. — Обратившись к истории человечества на Земле, мы увидим, что преобразование простейших организмов в современную, обладающую технологиями цивилизацию заняло примерно 4 миллиарда лет».

«Но если говорить о будущем, вполне вероятно, что в течение нескольких столетий машины станут преобладать, и это может продлиться миллиарды лет».

«Другими словами, период преобладания «живого» интеллекта – лишь небольшая прослойка между примитивной жизнью и эрой машин».

«Поскольку подобные цивилизации будут развиваться различными темпами, крайне маловероятно, что мы обнаружим разумную жизнь на этапе развития, схожем с нашим. Скорее всего, эта разновидность жизни окажется либо очень простой, либо будет представлять собой полностью электронный разум», — отметил Рис.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. Аслан:

    Бред «сивой кобылы»….., «профессор»….