Экокожа в интерьере. Стильные диваны
05.03.2017 19:00

Экокожа в интерьере. Стильные диваны

divan_gordon_beg

Обязательным элементом жилого помещения, и нередко офисного, являются диваны. Их ассортимент на рынке мебели способен удовлетворить запросы даже самого капризного покупателя. Диваны отличаются размерами, формой, стилем, обивкой, механизмом трансформации, а также другими параметрами, среди которых каждый выбирает подходящий для себя экземпляр мебели.

Если рассматривать виды обивки для диванной, то на фоне огромного числа тканей, выгодно выделяется диван из экокожи, пример https://sovremennaya-mebel.ru/product-tag/divan-iz-ekokozhi/.  По внешнему виду и функциональности он не уступает кожаным диванам, однако стоимость такого предмета мебели не может не радовать.

Преимущества диванов из экокожи

Кроме невысокой стоимости, диваны, обивка которых выполнена из экокожи, имеют и другие преимущества. Мягкая структура и прочность материала позволяют изделию иметь отличные эксплуатационные характеристики. Качественная обивка не требует особых усилий в уходе, легко моется. Стоит отметить безопасность экокожи. Данный вид обивки является экологически чистым, поскольку изготавливается из хлопковой ткани, и имеет минимальное содержание синтетики. То есть, можно смело утверждать, что экокожа – гипоаллергенный материал. Иногда производители используют на экокоже полиуретановое покрытие, которое проходит множество химических обработок, что способствует не только укреплению, но и препятствует выделению в атмосферу вредных компонентов.

Виды диванной с обивкой из экокожи

Выбрать форму и размер дивана, обитого экокожей, не составит труда. Производители предлагают прямые диваны, угловые, П-образные, а также полукруглые. Нередко встречаются модульные диваны с такой обивкой. Стоит также отметить, что популярность приобретает диван с оттоманкой. Он представляет собой диван любой формы, дополненный пуфом в тон основного изделия, и повторяющий форму мебели. Такой вид мягкой мебели успешно вписывается не только в жилые комнаты, но и в офисные помещения, дополняет интерьер других видов помещения. На оттоманке можно удобно расположить журналы или напитки, используя как журнальный столик. Кроме того, поместив на нее ноги, можно комфортно и приятно отдохнуть. Также часто пуф используется как отдельное место для сидения, или продолжает диван, увеличивая спальное место. Экокожа только улучшит внешний вид такого вида дивана, придаст ему солидности, сделает практичным и стильным.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.