Новая система зарядки для электрических автомобилей от Honda сделает их неистощимыми
06.03.2017 10:12

Новая система зарядки для электрических автомобилей от Honda сделает их неистощимыми

Источник перевод для gearmix ()

Новая технология динамической зарядки позволит электрическим транспортным средствам проезжать неограниченные расстояния без необходимости остановки для очередной зарядки батарей.

33

Термин «динамический заряд» относится к технологии, которая обеспечивает электропитанием и одновременно выполняет зарядку во время движения автомобиля. Система была разработана специалистами компании Honda, которые утверждают, что эта система уже готова для тестирования, и они планируют продемонстрировать её на Всемирном конгрессе автомобильных инженеров в следующем месяце.

Система динамической зарядки, как предполагается, имеет зарядную мощность 180 кВт (постоянный ток 330 А, напряжение 600 В,) при движении со скоростью 155 км/ч.

Концепция великолепна в теории, но самым большим препятствием является высокая стоимость. Создание инфораструктуры, необходимой для функционирования системы, обойдётся недёшево. Для этого потребуется встроить специальное зарядное оборудование в дорожное покрытие или установить его над дорогой — по сути надо создать полотно, которое будет осуществлять беспроводную зарядку электромобилей, проезжающих по нему. Такие технологии могут использоваться на автомагистралях, чтобы увеличить время электромобиля в пути и дать ему возможность проходить большие расстояния.

Хотя динамическая зарядка не является ключевой технологией в революции электромобилей, но может стать в будущем её важным элементом. Вполне можно ожидать, что теперь будет проводиться всё больше исследовательских и опытно-конструкторских работ по этой тематике, направленных на доработку технологии для её успешного внедрения в будущем.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.