Когда плохому танцору мешают бёдра | Gearmix
13.02.2017 18:37

Когда плохому танцору мешают бёдра

Источник перевод для gearmix ()

Чтобы выяснить, какие движения танцовщиц нравятся окружающим больше всего, не нужно идти в ночной клуб. Для этого британские исследователи одели на танцовщиц специальные датчики, использующие технологию захвата движений, аналогично той, с помощью которой создавались такие цифровые персонажи кинофильмов, как Голлум или Джар Бинкс. По словам учёным, больше всего привлекают внимание женщины, которые покачивают бедрами при несимметричных движениях ног в такт музыке.

Без названия

В ходе исследования учёные показывали оцифрованные танцевальные движения анимационного персонажа группе гетеросексуальных мужчин и женщин. Использование анимации позволило исключить влияние на зрителей таких вторичных факторов, как одежда или причёска. В дополнение к покачиванию бёдрами данные свидетельствуют о том, что наиболее привлекательными кажутся танцовщицы, которые несимметрично двигают телом и руками в такт музыке. Предыдущее исследование показало, что зрителям нравятся танцоры-мужчины, которые чередуют движения шеи и туловища, активно перемещают колени и не слишком раскачивают бедрами.

Исследователи связывают высокую привлекательность покачивания бёдер и асимметричных движений тела в такт музыке с признаками предполагаемой высокой фертильности и хорошо развитыми моторными навыками (ведь это довольно трудно одновременно двигать конечностями в разных направлениях). Учёные также отмечают, что сексуально привлекательные танцовщицы используют различные танцевальные комбинации, чтобы зажечь зрителей на танцполе, и тут нет какого-то одного простого набора движений.

Результаты могут быть разными для разных культур. «Танец в огромной степени зависит от культурных традиций, —  сказал исследователь Ник Нив, — так что могут быть некоторые культурные различия в конкретных движениях или жестах».

По крайней мере, теперь можно представить, что надо делать, чтобы выглядеть более привлекательно на танцплощадке. Честно говоря, для этого достаточно в танце полностью отдаться ритму. Ведь танец это просто танец.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.