Противозачаточные инъекции для мужчин могут привести в скором будущем к полному отказу от вазэктомии
07.02.2017 14:20

Противозачаточные инъекции для мужчин могут привести в скором будущем к полному отказу от вазэктомии

Источник перевод для gearmix ()

Возможно, в скором времени  можно будет полностью отказаться от вазэктомии, так как учёные объявили о начале испытаний на людях нового контрацептива для мужчин в виде инъекций.

ScreenHunter_403 Feb. 07 11.20

Простая процедура, занимающая всего несколько секунд, предусматривает введение безвредного геля в трубку, по которой идёт сперма, чтобы закупорить её.

Это та же труба, которую перевязывают или разрывают во время вазэктомии, но принципиальным отличием является возможность возврата её в исходное состояние после второй инъекции, которая быстро растворит гелевую закупорку и восстановит фертильную функцию.

Когда самцам макак делали такие иньекции и затем давали свободно спариваться в течение двух лет, это не приводило к рождению у них детёнышей.

Учёные из фонда Parsemus в Калифорнии начинают испытания на людях, чтобы увидеть, насколько этот метод будет успешным в организме человека. На сегодняшний день нет мужских обратимых противозачаточных средств длительного действия, и для мужчин остаётся только два варианта — презервативы или вазэктомия.

Около 11 тысяч мужчин только в одной Великобритании ежегодно подвергаются вазэктомии. Эта цифра значительно снизилась в последние годы, потому что мужчины стали создавать семьи в более позднем возрасте или отказываются от процедуры в случае разводов или желания иметь больше детей.

Эффективность вазэктомии составляет 99 процентов,  но она может вызывать болезненную припухлость или даже постоянный дискомфорт у мужчин.

Новый инъекционный гель, называемый Vasalgel, представляет собой плотное переплетение молекул, которые образуют вязкий барьер на входе в трубу, соединяющую семенник с половым членом.

Председатель Британского общества фертильности профессор Адам Бален сказал: «Это интересный метод, который обеспечивает обратимость вазэктомии, блокируя прохождение спермы веществом, которое впоследствии можно удалить».

Другой учёный профессор андрологии в Университете Шеффилда Аллан Пейси отмечает: «Я считаю, что для нового мужского контрацептива открыт мировой рынок, но требуются испытания на людях и больше данных о долгосрочной безопасности процедуры прежде, чем это можно будет назвать успехом».

Результаты исследования на приматах были опубликованы в журнале Basic and Clinical Andrology.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.