» Boeing собирается запустить на МКС космическое такси Starliner в 2018 году
06.02.2017 18:17

Boeing собирается запустить на МКС космическое такси Starliner в 2018 году

Источник перевод для gearmix () Источник перевод для gearmix ()

Boeing собирается осуществить первое путешествие космического такси Starliner к МКС в 2018 году, и возможно, скоро об этом появится более подробная информация. Как сообщает Reuters, космический аппарат состоит из более 600 3D печатных деталей, которые для Boeing делает по контракту компания Oxford Performance Materials. Детали, напечатанные на 3D принтере из специального пластика под названием РЕКК, как ожидается, смогут успешно выдерживать условия космического полёта и экстремальные температуры.

Без названия

Более того, использование нового материала в космическом аппарате позволит снизить его вес и расходы на производство деталей, которые обычно изготавливали из металла и других пластиков. По словам разработчиков, РЕКК по прочности не уступает алюминию, но весит значительно меньше. Компания утверждает, что её пластик также обладает противопожарными свойствами и устойчивостью к радиации в дополнение к тому, что способен выдерживать температуры в диапазоне от — 185 до + 150 градусов по Цельсию.

В настоящее время Boeing строит три капсулы Starliner в соответствии с полученным от американского космического агентства контрактом стоимостью 4,2 миллиарда долларов. SpaceX Элона Маска также работает над созданием своего аппарата космического такси для НАСА. Boeing планирует провести первый испытательный полёт в июне 2018 года, а вслед за этим и пилотируемый полёт в августе. SpaceX не отстаёт от них и собирается запустить аппарат Dragon в 2018 году.

Конечно, экипажу Starliner не обойтись без новых космических скафандров.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.