» Показатели выживаемости больных с сердечной недостаточностью за последние 20 лет не улучшились
02.02.2017 13:14

Показатели выживаемости больных с сердечной недостаточностью за последние 20 лет не улучшились

Источник перевод для gearmix ()

Сердечная недостаточность означает, что сердце не может качать кровь должным образом. Как правило, это возникает из-за того, что сердце становится слишком слабым. Это заболевание имеет тенденцию постепенно усугубляться с течением времени, хотя симптомы часто можно контролировать в течение многих лет. Болезнь обычно является следствием сердечного приступа, но может также иметь генетические причины.

ScreenHunter_387 Feb. 01 13.15

Сердечная недостаточность не означает, что сердце перестало работать — оно просто нуждается в некоторой поддержке. Это может произойти в любом возрасте, но чаще всего встречается у пожилых людей. По прогнозам, случаи госпитализации из-за сердечной недостаточности вырастут на 50 процентов в течение следующих 25 лет — в основном в результате старения населения.

Группа учёных из Университета Оксфорда изучила истории болезней более чем 54 тысяч пациентов с диагнозом сердечная недостаточность. Они обнаружили, что осле постановки такого диагноза чуть более 80 процентов прожили около одного года, чуть больше половины — два года, и менее трети (29,5 процентов) смогли прожить до 10 лет.

Было установлено, что показатели выживаемости варьируются в зависимости от возраста, пола, кровяного давления и других условий.

За период между 1998 и 2012 годах показатели выживаемости людей в возрасте старше 45 лет с сердечной недостаточностью в Великобритании не улучшились — в отличие от показателей выживаемости пациентов с диагнозом рак, которые повысились в два раза за последние 40 лет.

Только в одной Британии более полумиллиона человек страдают от сердечной недостаточности, при этом лечение больных обходится в сумму около 2 миллиардов фунтов стерлингов в год — это второе по уровню расходов заболевание после инсульта, которое влечёт за собой примерно около одного миллиона больничных койко-дней (2 процента от всех стационарных койко-дней) и 5 процентов всех экстренных медицинских госпитализаций.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.