Браслет определит уровень алкоголя в крови
11.01.2017 13:34

Браслет определит уровень алкоголя в крови

Источник перевод для gearmix ()

В качестве интересного развлечения на дружеской вечеринке можно «дунуть в трубочку» и проверить уровень алкоголя в крови. Но в том случае, если действительно нужно узнать, стоит ли заказать ещё один бокал или пора остановиться, пользоваться подобным прибором на публике довольно неудобно.

proofband

Именно поэтому Эван Штренк создал компанию Milo Sensors, которая занимается производством датчиков, получающих через кожу информацию о различных химических соединениях в организме человека. Первая разработка компании – браслет Proof, определяющий содержание алкоголя в крови. Гаджет отправляет данные в приложение, зайдя в которое, можно оценить свой потенциал и прикинуть, стоит ли продолжать возлияния. Устройство было представлено на выставке CES, проходившей в этом году.

«Существующие алкотестеры не удобны в использовании», — утверждает Штренк. «Наш браслет нужно лишь надеть и настроить через приложение, которое позволяет установить собственные пределы. Окружающие решат, что с телефоном в руках я, к примеру, пишу сообщение, а на самом деле могу проверить уровень алкоголя. Так как браслет работает продолжительное время, он предупредит пользователя, который достиг установленного им самим предела. Это убережёт от вождения в нетрезвом виде, заставив связаться с друзьями или родственниками», — говорит Штренк.

Гаджет постоянно следит за уровнем алкоголя в крови, а не просто шлёт предупредительный сигнал на телефон в определённый момент. Будучи в курсе процесса, пользователи смогут оценить своё состояние и вовремя сбавить обороты. Приложение выводит на экран не только сухие цифры, но и примерную стадию опьянения.

По словам Штренка, работа с уровнем алкоголя в крови – лишь начальная стадия проекта. В будущем датчики научатся определять уровень кофеина и другие подобные вещи. Штренк говорит, что «кожа сравнима с шоссе для молекул, по которому идёт огромное количество различной информации для датчиков». У гаджета есть практическая цель, к которой создатели пришли, обсуждая концепцию за кружкой пива. Место браслета вполне могла занять серёжка, а датчик определял бы молочную кислоту, но очередная кружка пенного напитка решила судьбу устройства.

Владельцам браслета Proof следует вставить специальный картридж в устройство перед походом на вечеринку. Картридж, утверждает Штренк, будет стоить несколько долларов. «Принцип действия гаджета объяснит пример: если положить кусок сырого мяса на стол, через несколько часов оно заветривается и приобретает коричневый оттенок. С картриджем та же история – будучи открытым, он изменяется под влиянием кислорода. Датчик считает шаги, следит за пульсом и считывает другую информацию через кожу», — рассказывает разработчик.

Всегда есть опасность, что какой-нибудь известный производитель аксессуаров, наподобие Fitbit, научит свои устройства выполнять такие же функции. Съёмные картриджи делают гаджет менее привлекательным в глазах будущих покупателей. И всё же Штренк считает, что у датчиков Milo Sensors есть неоспоримое преимущество – они способны непрерывно делать измерения на протяжении не менее двух лет.

В прошлом году компания Milo Sensors представила гаджет в Национальном центре исследования здоровья, сотрудники которого сравнили показатели традиционного алкотестера и браслета и наградили создателей устройства денежной премией. До участия в выставке CES компания не была широко известна. Браслет должен появиться на рынке в этом году (Штренк не назвал конкретную дату) по цене от 100 до 150 долларов.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.