Холодильники и стиральные машины помогут в раскрытии убийств
30.01.2017 13:22

Холодильники и стиральные машины помогут в раскрытии убийств

Источник перевод для gearmix ()
Подпись к изображению: Холодильники новейшего поколения фиксируют перемещения хозяина

Подпись к изображению: Холодильники новейшего поколения фиксируют перемещения хозяина

По словам экспертов, в скором времени детективы, собирая улики на месте преступления, смогут выуживать полезную информацию из высокотехнологичных стиральных машин и холодильников.

Полиция возлагает большие надежды на «интернет вещей», суть которого в образовании единой информационной сети для продвинутых предметов домашнего обихода.

Сотрудники полиции учатся использовать гаджеты и бытовую технику, способную предоставить «электронные следы» жертв или преступников.

Глава экспертного отдела лондонской полиции, который занимается расследованием преступлений в области информационных технологий, коммуникации и киберпространства, Марк Стоукс в интервью The Times заявил: «В объектив видеокамер холодильников и другой техники вполне могут попасть владельцы дома и подозреваемые».

«Существуют видеодомофоны, передающие изображение посетителей на смартфон хозяина дома или других домочадцев с помощью специального приложения, которое позволяет дистанционно впустить гостей или же не открывать им дверь.

Все действия записываются, следы присутствия фиксируются. Не исключено, что в будущем «интернет вещей» станет местом преступления».

Новейший холодильник Samsung Family Hub Fridge оборудован видеокамерами, которые транслируют происходящее внутри устройства, чтобы хозяин, находясь в магазине, мог узнать наверняка, что из продуктов нужно купить. Более того, по видеозаписи легко определить, кто и в какое время открывал холодильник. При проведении расследования этот бытовой прибор подтвердит или опровергнет алиби.

Стоукс говорит, что полицейские будущего с помощью портативного набора специального оборудования смогут работать с микрочипами и добывать цифровую информацию из бытовой техники, находящейся на месте преступления.

Тем не менее, многие крупные производители техники не готовы идти навстречу полиции, так как заботятся о сохранении права своих клиентов на личную жизнь.

В США компания Amazon отказывается передать в суд аудиозаписи, сделанные электронным домашним помощником Echo, хозяином которого является подозреваемый в убийстве Джеймс Эндрю Бейтс.

Полиция Арканзаса расследует убийство Виктора Коллинза, чьё тело было обнаружено в джакузи дома Бейтса в 2015-ом году. Полицейские уже сняли показатели с электронного счётчика на воду, который зафиксировал большой расход. Детективы утверждают, что значительное количество воды понадобилось преступнику для очистки внутреннего двора от крови.

Электронный помощник Echo сообщает новости погоды, регулирует температуру, освещение и проигрывает музыку. Наравне с этим система обладает искусственным интеллектом, который со временем обучается, основываясь на голосовых командах хозяина. Помощник от Amazon вполне мог бы пролить свет на обстоятельства смерти Коллинза.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.