» Низкий уровень физической подготовки ведет к повышенному риску развития депрессии
11.11.2016 9:56

Низкий уровень физической подготовки ведет к повышенному риску развития депрессии

Источник перевод для gearmix ()

group of friends or sportsmen exercising outdoors

Новое исследование показало, что плохая физическая форма может являться серьезным фактором риска развития депрессии. Проанализировав данные более чем миллиона человек, ученые пришли к выводу, что у людей с низким уровнем физической подготовки риск возникновения психических заболеваний был на 75 процентов выше.

Ведущий исследователь профессор Фелипе Шух из бразильского Centro Universitário La Salle, сказал PsyPost: «Повышение физической активности должно рассматриваться как стратегия предотвращения депрессии».

Для своей новой работы, опубликованной в журнале Preventive Medicine, исследователи проанализировали данные 1142699 человек, собранные из материалов трех различных исследований. Им удалось обнаружить, что как среди мужчин, так и среди женщин, низкий уровень кардиореспираторной выносливости связан с риском развития депрессии.

В то время как у людей с плохой физической подготовкой уровень повышенного риска депрессии составлял 75 процентов, среднему уровню физической формы соответствовал показатель риска в 23 процента.

Уровень кардиореспираторной выносливости измеряет способность кровеносной и дыхательной систем обеспечивать мышцы кислородом во время длительной физической активности. Доктор Хелен Уэбберли из Oxford Online Pharmacy заявила, что не удивлена результатами этих исследований.

«Регулярные физические упражнения полезны как для тела, таки для психики, и они являются критически необходимыми для хорошего общего состояния здоровья и самочувствия», сказала она.

«Это связано с двумя основными факторами. Физические упражнения увеличивают частоту сердечных сокращений, перекачивая больше крови по всему телу и в мозг, а кроме того, упражнения увеличивают выделение эндорфинов и серотонина.

«Эндорфины дают временный подъем  настроения, а более высокий уровень серотонина связан с долгосрочным улучшением настроения. Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина – хорошо известные антидепрессанты, поскольку они повышают уровень серотонина в крови и тем самым снимают депрессию.

Другой эксперт Стивен Бакли, глава службы информации психиатрической лечебницы Mind,  повторил комментарии доктора Уэбберли: «Мы согласны, что упражнения могут оказать позитивное воздействие на психическое здоровье человека».

«Исследования показывают, что физические упражнения могут быть столь же эффективными, как антидепрессанты, при лечении легкой и умеренной депрессии, поскольку они стимулируют выработку эндорфинов, поднимающих настроение.

Эта благотворительная организация запустила спортивную программу под названием Get Set to Go, с целью помочь людям «преодолеть барьеры, мешающие им жить, путем выбора подходящего вида спортивной активности, которая позволила бы им сделать первый шаг к улучшению своего физического и психического самочувствия».

«Мы хотим, чтобы люди с проблемами в области психического здоровья могли наслаждаться спортом и увидеть в нем преимущества, которые приведут к выздоровлению», добавил Бакли.

Для тех, кто хочет повысить уровень своей физической подготовки доктор Уэбберли рекомендует прогулки быстрым шагом, плавание или езду на велосипеде в течение 30 минут каждый день.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.