Gearmix » » Гидропонные сады могут положить конец дефициту продовольствия в арктических районах
10.11.2016 17:08

Гидропонные сады могут положить конец дефициту продовольствия в арктических районах

Источник перевод для gearmix ()

s-aolcdn-com

Жителям отдаленных районов Арктики недоступен широкий спектр выбора продуктов. Некоторые товары требуют столь долгой доставки, что к этому времени уже истекает оптимальный срок их использования, и это при условии, что они поступают туда в первую очередь. Таким образом, дефицит свежих овощей приобретает распространенный характер.

Впрочем, расположенные на Аляске компании Native Kikiktagruk Inupiat Corp и Vertical Harvest Hydroponics могут сделать свежую зелень обычным явлением даже в наиболее труднодоступных районах. Они разработали крытые гидропонные сады, в которых выращиваются такие овощи как капуста и салат в морских контейнерах, оборудованных светодиодным освещением. Поскольку нет необходимости в почве или теплом климате, вкусные овощи могут выращиваться в любом месте, где имеется надежный источник электроэнергии.

Разумеется, существует немало проблем. Прежде всего – это цена: развертывание такого контейнера обходится в 200 тысяч долларов. Это не слишком большая сумма для большинства городов, но для маленьких городков и деревень такие расходы могут стать тяжелым бременем для бюджета. Кроме того, существует проблема электричества. Арктические города часто получают энергию от генераторов, а не от электростанций. Это может потребовать возобновляемых источников энергии в тех районах, где имеет значение каждый киловатт.

Впрочем, первые результаты можно признать многообещающими. Люди уже сейчас покупают продукты, выращиваемые в садах-прототипах, через сеть Arctic Greens, а в случае достижения ценовой эффективности, можно ожидать увеличения объемов продаж и в других населенных пунктах. В случае успешного дальнейшего продвижения этого проекта, жители Арктики (и других труднодоступных территорий) избавятся от трудного выбора, связанного с продуктами питания, и больше не будут вынуждены в течение длительных промежутков времени обходиться без определенных видов свежих овощей.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.