Двери для чистых помещений помогают в борьбе с патогенными бактериями | Gearmix
06.11.2016 19:21

Двери для чистых помещений помогают в борьбе с патогенными бактериями

В наши дни усилия исследователей направлены на разработку материалов и красок, позволяющих повысить эффективность мер по борьбе с опасными патогенными бактериями в помещениях медицинских учреждений — так называемыми больничными бактериями.

Одним из решений этой проблемы являются специальные двери для чистых помещений, которые предлагает компания «Меддвери», занимающаяся производством систем защиты интерьера. Имея собственную производственную базу из двух комбинатов, они выпускают широкий ассортимент специализированных дверных конструкций из таких экологичных полимерных материалов, как  пластик SPI, отличающихся высокими антибактериальными свойствами, хорошей звукоизоляцией, стойкостью к внешним воздействиям и долговечностью. В частности, на сайте компании представлены двери для чистых помещений, медицинские двери для лечебных помещений и пищеблоков, двери для операционных, звукоизоляционные, рентгенозащитные и газодымонепроницаемые двери.

applikaciya-spi-07

Специалисты уделяют внимание не только разработке дверных конструкций, но и всем поверхностям в палатах и кабинетах больниц, клиник и других учреждений с повышенными требованиями к чистоте, которые, как показывают исследования, очень быстро загрязняются после чистки — даже если в помещениях никого нет.

Последние исследования показали, что довольно эффективными в борьбе с бактериями в условиях больничного стационара являются специальные антимикробные медные сплавы, способные убивать более 99 процентов таких устойчивых к антибиотикам супербактерий, как метициллин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA) и ванкомицин-резистентный энтерококк (VRE).

В отличие от покрытий из серебра или других металлов, антибактериальная медь CuVerro признана Агентством США по охране окружающей среды способной убивать при регулярной чистке более 99,9 процентов патогенных бактерий в течение двух часов.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.