» Эта интеллектуальная ручка может определить точные размеры практически любых предметов
02.11.2016 8:22

Эта интеллектуальная ручка может определить точные размеры практически любых предметов

Источник перевод для gearmix ()

s-aolcdn-com

Несмотря на все технические достижения последних лет, измерительные инструменты в наших домах по-прежнему представляют собой старомодные линейки и рулетки, причем они могут быть неточными, когда речь идет о неровной поверхности. Компания Instrumments полагает, что у нее есть способ получше. Команда бывших создателей Misfit запускает «01», гибридное устройство для измерений в виде ручки (есть также версии карандаша и стилуса), которое определяет размеры объектов, просто указывая на них. Оно работает и на трехмерных поверхностях, так что кривые и различные контуры также поддаются измерению.

Как и следовало ожидать в наши дни, устройство использует связь с телефоном на ОС Android или с iPhone. Можно автоматически регистрировать измерения и обмениваться ими, и даже установить масштаб, если речь идет об измерениях на чертеже или карте. Если вы оказались без телефона, все равно можно использовать интервалы мигающего света для грубых измерений.

В настоящее время компания Instrumments принимает заказы на свой гаджет через собственный сайт или площадку Indiegogo по цене 149 долларов, при этом кожаный чехол поставляется отдельно за 29 долларов, если вы не успеете сделать заказ достаточно быстро, чтобы получить его бесплатно. Это не обычный краудфандинговый проект, когда до начала поставок приходится ждать месяцы – некоторые магазины розничной торговли по всему миру будут продавать устройство «01» уже 1 декабря. Это довольно дорогостоящий гаджет, но его цена может быть вполне оправданной, если вы архитектор, дизайнер или любитель переустройства домашней обстановки.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.