» Американская армия может получить бронетранспортеры с лазерными пушками уже к 2017 году
28.10.2016 14:58

Американская армия может получить бронетранспортеры с лазерными пушками уже к 2017 году

Источник перевод для gearmix ()

s-aolcdn-com

Армия США в партнерстве с компанией General Dynamics разрабатывает лазерное оружие малой дальности, предназначенное для защиты солдат от минометов, ракет и дронов противника. Новость была впервые опубликована изданием Scout Warrior, которое сообщило, что это оружие будет внедрено всего за один год. Идея заключается в том, что данная система может быть установлена на крыше бронетранспортера. После ввода в эксплуатацию, она будет сканировать окрестную зону и уничтожать все подозрительное, что приближается по воздуху.

Как сообщается, General Dynamics уже работает над повышением мощности лазера, увеличивая ее с нынешних двух киловатт до пяти. Кроме того, устройство работает со своим собственным радаром, так что он должен, теоретически, продолжать функционировать, даже когда бортовая РЛС выйдет из строя. General Dynamics изучает возможность оснащения этой установки собственной системой радиоэлектронного подавления, способной вывести из строя любой беспилотник противника без единого выстрела. По словам представителя компании Тима Риза, лазеры расплавляют или разрушают компоненты любого устройства, которое атакуют, и во время испытаний они уничтожили 21 из 23 «вражеских» дронов.

Армия также ищет способы развертывания лазерного оружия на базах передового развертывания в зонах боевых действий. По тому же принципу лазерные устройства будут разрушать или расплавлять снаряды или дроны, имеющие задачей уничтожение находящегося на базе персонала. Ранее уже сообщалось, что армия использует системы автоматического обнаружения и системы предупреждения, чтобы не допустить попадания солдат под вражеский огонь в таких местах как военная база в  Афганистане Кэмп Бастион. Вполне логично, что следующим шагом будет роботизированный ответ, то есть система, которая сможет ликвидировать источники угрозы, прежде чем они смогут причинить какой-либо вред.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.