Велосипедный замок-вонючка распыляет на вора струю жидкости с тошнотворным запахом
24.10.2016 6:04

Велосипедный замок-вонючка распыляет на вора струю жидкости с тошнотворным запахом

Источник перевод для gearmix ()

extra_large-1477061038

Если говорить об отпугивании хищника, ни одно животное не справляется с этим лучше, чем скунс. Позаимствовав идею у механизма «сдерживания», созданного природой, предприниматель из Сан-Франциско изобрел SkunkLock, велосипедный замок, который способен вызвать у вора приступ тошноты в тот момент, когда он пытается украсть велосипед.

Этот обычный U-образный замок из углеродистой стали, оснащен к тому же баллоном, готовым в любой момент распылить на потенциального угонщика жидкость, содержащую вредные вещества. Отравляющая субстанция высвобождается при любой попытке перерезать замок, поскольку баллон находится под давлением.

«Помимо сильного приступа тошноты, она вызывает затруднение дыхания», сказал в интервью The Guardian один из изобретателей SkunkLock Дэниел Идзковски. «Во многом действие этой жидкости похоже на эффект, производимый перечным газом»

Формула «отравляющего» вещества держится в секрете, хотя на своем вебсайте авторы соообщают, что в «некоторых версиях SkunkLock в ее состав может входить капсицин». Этот природный раздражитель содержится в перце чили и часто используется в качестве активного ингредиента в перечных спреях.

В настоящее время для реализации проекта изобретатели проводят краудфандинговую кампанию на площадке Indiegogo, в надежде заполонить к июню 2017 года магазинные полки Соединенных Штатов, а к концу лета – Европы. В знак уважения к существу, которое вдохновило авторов, замок выполнен в черно-белой цветовой гамме.

Однако, является ли законным опрыскивать кого-либо в общественном месте отравляющими веществами? По всей видимости, да. Стартап заявляет, что они уже изучили законодательство всех штатов, чтобы убедиться в том, что устройство является законным. Теперь они прилагают усилия, чтобы провести такой же правовой анализ в Британии, Нидерландах, Германии, Франции, Дании, Финляндии, Бельгии, Швеции, Японии и других странах.

Как объясняют изобретатели, ни один замок не способен на 100 процентов предотвратить кражу. Однако, поскольку половина всех велосипедных угонов остается незарегистрированной, этот проект поможет «поднять большую вонь» среди велосипедных воров.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.