Приложение Google Tilt Brush позволит создавать окна из виртуальной реальности в настоящую
04.10.2016 12:47

Приложение Google Tilt Brush позволит создавать окна из виртуальной реальности в настоящую

Источник перевод для gearmix ()

Приложение Tilt Brush от Google, которое позволяет «лепить» картины в виртуальной реальности, получает новый набор функций, способных вывести инструменты VR далеко за пределы сферы интерактивного искусства.

Новый набор функций включает в себя многопользовательский режим, который позволяет нескольким пользователям совместно работать над одним произведением искусства.

Как правило, искусство является сферой единоличной деятельности, но, учитывая трёхмерный характер творений Tilt Brush, этот режим не только удобен с практической точки зрения, но также может стать первым шагом на пути к геймификации творческой деятельности художников.

В частности, для этого приложение даст возможность пользователям персонализировать свои аватары с помощью художественных эффектов, в некоторых случаях с использованием анимации.

Еще одним инструментом, который мог бы изменить творческие подходы, является добавление манекена на шарнирах, способного принимать нужное положение. Эта функция может быть особенно полезна для дизайнеров модной одежды, использующих HTC Vive (комплект оборудования, необходимого для работы приложения) при разработке новых стилей.

Также появилась новая функция «Зоотроп» (названная в честь классического анимационного стиля без VR), который позволяет просматривать, как будет выглядеть анимация, с помощью создания её круговой модели. Функция не предназначена для детальной работы со сложной анимацией, но это отличная возможность  заранее просмотреть, как потом будет примерно выглядеть полностью законченная анимационная картинка.

Но самая потрясающая возможность нового функционала называется «Портальная кисть» (Portal Brush), которая позволяет «стереть» любую часть нарисованной виртуальной реальности, чтобы взглянуть на то, что происходит за ней в реальном мире.

Это окно в реальный мир является отличным средством взаимодействия с членами команды, которые хотят дать указания или предложения из внешней среды виртуальной реальности.

Пока не было указано никаких сроков, когда обновления появятся в приложении, но с учётом этих планов возможность внедрения платформ для создания произведений искусства наверняка заинтересует поклонников VR, присматривающихся к HTC Vive и Tilt Brush.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.