1193

Трубопроводы для обеспечения теплом прокладывают под землей, используя канальную технологию строительства. Для их укладки используют различные железобетонные элементы. Они представлены канальными плитами перекрытий, плитами и балками теплотрасс, опорными плитами и опорными подушками, покрытиями и лотками.

При прокладке трубопроводов и теплотрасс используют своего рода фундамент. Трубы, из которых состоят такие теплотрассы, отличаются большим диаметром и длиной. При перепаде температур размеры их колеблются, может происходить их движение. Поэтому во избежание разрыва устанавливать трубы на жесткие опоры нельзя. Для таких систем спроектированы специальные опорные подушки. Это железобетонное изделие в виде прямоугольной плиты, выполняемое в различных размерах. Плита имеет выступ и закладные детали. Они изготавливаются из стали, что обеспечивает самое лучшее скольжение опор системы. Скользящие опоры располагаются внутри лотков, расположенных на опорных подушках. Они снабжаются монтажными петлями, наличие которых позволяет ускорить и облегчить монтаж. За счет упрощения монтажа экономятся средства для укладки.

Опорные подушки изготавливаются из тяжелого бетона. В конструкцию входит металлическая пластина под опоры и каркас из арматуры, представляющий собой плоскую сварную сетку. Использование таких материалов для создания опорных подушек позволяет им эффективно функционировать длительное время в подземных условиях. При этом они отличаются безотказностью и надежностью в эксплуатации.

Такой элемент как опорная подушка купить можно в ТПК СОЛОМОН. При изготовлении железобетонных изделий предприятие использует материалы высокого качества, прошедшие жесточайший отбор. Собственная сырьевая база снабжает производство тщательно откалиброванным песком и щебнем. Это позволяет выпускать изделия гарантировано высокого качества, при умеренных ценах. Качественная и надежная прокладка теплотрасс требует защиты от негативного влияния условий подземелья, где повышена влажность, частые перепады температуры, возможно движение и давление грунтов. Эффективная защита трубопроводов с помощью специальных железобетонных изделий высокого технологического уровня и большой прочности позволяет нейтрализовать эти влияния и одновременно избежать потери тепла. При этом строго соблюдаются все строительные стандарты и нормы.


Добавить комментарий