» IBM и Массачусетский технологический институт объединили усилия по созданию искусственного интеллекта, способного видеть и слышать как человек
22.09.2016 7:05

IBM и Массачусетский технологический институт объединили усилия по созданию искусственного интеллекта, способного видеть и слышать как человек

Источник перевод для gearmix ()

098u90

Автономные роботы и иные системы с искусственным интеллектом пока еще не достигли особых успехов в понимании окружающего мира, однако IBM и MIT считают, что они способны на большее. Партнеры начали осуществлять долгосрочную программу сотрудничества с целью увеличить способность искусственного интеллекта интерпретировать свет и звук, подобно людям. IBM предоставит свой опыт и технологии, примененные в когнитивной системе «Watson», а ученые из MIT будут проводить исследования. Пока еще слишком рано рапортовать, но у обоих участников есть ощущение, что они могут достичь успеха.

Одним из наиболее существенных вызовов будет совершенствование механизма распознавания и прогнозирования. Человек может легко описать событие, происходящее на его глазах и предсказать, что будет дальше, утверждает IBM, однако это является почти невозможным для нынешнего поколения ИИ. Способность быстро обобщать и предвидеть события могла бы быть полезной для всех видов деятельности, начиная от ухода за престарелыми и заканчивая ремонтом сложных механизмов.

Разумеется, нет никаких гарантий, что IBM и MIT решат проблему, которая оказалась не по зубам Google, Facebook и бесчисленным ученым. Однако, ученые вообще редко добиваются успехов в подобных технологиях. Достигнуты только определенные прорывы, не имеющие особого практического значения для исследователей, и ограниченные лишь использованием оборудования, совместимого с ИИ.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.