Журнал Time погрузит зрителя в виртуальную реальность документальной хроники
22.09.2016 9:09

Журнал Time погрузит зрителя в виртуальную реальность документальной хроники

Источник перевод для gearmix ()

s-aolcdn-com

При обычном просмотре документальных фильмом имеет место некоторая отстраненность. Вы можете понимать и оценивать то, что видите, но вы никогда не получите ощущения, каково это – быть в гуще событий. Впрочем, журнал «Time» считает, что может это исправить. Он запускает новый проект под названием Life VR, в котором будет использоваться виртуальная реальность для создания эффекта присутствия при просмотре исторических событий или для передачи необычных ощущений.

Один из первых примеров – «Победа над нацистами», параллельная версия известного документального фильма Кена Бернса с похожим названием, в которой можно воочию пережить события, связанные со спасением беженцев из оккупированной Франции в США. Среди других можно выделить фильм «Lumen», посвященный практике медитации, и «Fast Ride», зрелище, передающее ощущение гонки на классической Mazda 787 по гоночной трассе Лагуна Сека.

Разумеется, «Time» стремится достичь совместимости с максимально возможным числом ВР-платформ. Помимо приложений к смартфонам (с помощью Google Cardboard и Gear VR), а также интернета, журнал сделает свои сюжеты доступными с помощью устройств HTC Vive и Oculus Rift. И, наконец, «Time» не намерен ограничивать себя виртуальной реальностью, которая соответствует стилю журнала «Life». Осенью он намерен представить новые 360-градусные видеофильмы.

Это, конечно, не первый случай, когда крупное информационное издание обращает свое внимание на виртуальную реальность. Зрители «New York Times» получили устройства для просмотра по почте. Это свидетельствует о том, что производители новостей и документалистики все более явно рассчитывают на виртуальную реальность как способ остаться в центре внимания, поскольку она дает остроту ощущений, недоступную при обычном чтении или просмотре документальных сериалов. Разумеется, это станет реальным только в долгосрочной перспективе, если ВР получит широкое распространение, однако «Time» и ему подобные чувствуют, что усилия, затраченные на эксперименты, могут оправдаться.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.