» Автономные тракторы от «Case IH» – сельскохозяйственные «терминаторы»
06.09.2016 9:35

Автономные тракторы от «Case IH» – сельскохозяйственные «терминаторы»

Источник перевод для gearmix ()

504fb37f11644945bb0d5587c7459786

Те, кто считает, что крохотные самоуправляемые автомобили от «Google» — самые крутые автономные транспортные средства в мире, явно ничего не слышал о новом робототехническом тракторе от известного производителя сельхозтехники «Case IH». Под совершенно непритязательным названием «Автономное экспериментальное транспортное средство», этот самоуправляемый сельскохозяйственный агрегат, разработанный совместно с технологической компанией «Autonomous Solutions Inc», недавно дебютировал на выставке с остроумным названием «Farm Progress Show» в Айове.

«По мере урбанизации сельской Америки, все больше и больше ферм объединяются в крупные компании», заявил изданию «Digital Trends» директор по вопросам маркетинга компании «Autonomous Solutions» Мэтт Нильсен. «Высокопродуктивный труд – один из главных вызовов, стоящих сегодня перед фермерскими хозяйствами. Когда мы ездим по Соединенным Штатам, мы часто слышим, что фермерам не удается поддерживать высокую производительность труда. Тридцать процентов выращенных в Калифорнии кофейных бобов пропадают из-за нехватки рабочей силы. В период сбора урожая время приобретает исключительную ценность. Эти экспериментальные автономные тракторы позволят организовать 24-часовую уборку урожая или посадки в критической ситуации, когда время крайне ограничено».

Беспилотные тракторы могут быть запрограммированы с помощью планшета и дают возможность осуществлять посевные работы, посадку растений и подготовку почвы. Они оснащены системой обнаружения препятствий, радаром, камерами и другими устройствами, которые полагается иметь уважающему себя автономному транспортному средству. «Это позволяет оператору планировать траекторию движения для различных полей, уточнять ее, а также управлять несколькими тракторами, выполняющими различные операции на отдельных полях, либо совместно на одном поле», заявил Нильсен.

По слухам, трактор обладает двигателем мощностью 419 лошадиных сил и максимальной скоростью 50 километров в час. Где можно приобрести такую машину? Увы, пока это не слишком просто сделать. «Эти экспериментальные автономные трактора на данный момент являются лишь прототипами», сказал Нильсен. «Они полностью работоспособны и могут выполнять все функции в поле, однако пока их нет продаже, поскольку они нуждаются в дальнейшей доработке, связанной с юридическим статусом автономных транспортных средств и т.п. Впрочем, ведь это не может помешать нам мечтать!



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.