Не существует научных доказательств того, что геи и трансгендеры «такими рождаются» | Gearmix
02.09.2016 9:25

Не существует научных доказательств того, что геи и трансгендеры «такими рождаются»

Источник перевод для gearmix ()

tab-fo-us-transbathrooms.jpg.size.custom.crop.1086x779

Два ведущих психиатра университета Джонса Хопкинса заявляют, что в настоящее время  не существует убедительных научных оснований для заключения, что люди при рождении имеют склонность к гетеросексуальной, гомосексуальной или бисексуальной ориентации.

«Понимание сексуальной ориентации как врожденной, биологически установленной характеристики человеческого существа, или, проще говоря, идея, что люди «такими рождаются» не получила научного подтверждения», заявляют в своей новой работе «Сексуальная ориентация и гендер» психиатры доктор Лоуренс Майер и доктор Пол МакХью. Доктор Майер является приглашенным профессором психиатрического факультета медицинской школы при университете, а доктор МакХью – профессором психиатрии и бихевиористики.

«Хотя незначительные отличия в структуре мозга и его активности между гетеросексуальными и гомосексуальными индивидуумами все же были зафиксированы, такие нейробиологические данные не позволяют сделать вывод о том, являются ли эти различия врожденными или приобретенными в результате тех или иных психологических факторов, либо факторов внешней среды».

Кроме того, сравнительный анализ структуры мозга у трансгендеров и цисгендеров (гетеронормативных индивидуумов, у которых социальный пол совпадает с биологическим, прим. mixednews) свидетельствует о «слабой корреляции между структурой мозга и кросс-гендерной идентификацией» и не дает никаких оснований говорить о нейробиологическом происхождении кросс-гендерной идентификации, утверждают ученые.

Согласно последним статистическим данным, около 0,6 процента взрослых американцев считают, что их социальный гендер не соответствует биологическому полу.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.