tab-fo-us-transbathrooms.jpg.size.custom.crop.1086x779

Два ведущих психиатра университета Джонса Хопкинса заявляют, что в настоящее время  не существует убедительных научных оснований для заключения, что люди при рождении имеют склонность к гетеросексуальной, гомосексуальной или бисексуальной ориентации.

«Понимание сексуальной ориентации как врожденной, биологически установленной характеристики человеческого существа, или, проще говоря, идея, что люди «такими рождаются» не получила научного подтверждения», заявляют в своей новой работе «Сексуальная ориентация и гендер» психиатры доктор Лоуренс Майер и доктор Пол МакХью. Доктор Майер является приглашенным профессором психиатрического факультета медицинской школы при университете, а доктор МакХью – профессором психиатрии и бихевиористики.

«Хотя незначительные отличия в структуре мозга и его активности между гетеросексуальными и гомосексуальными индивидуумами все же были зафиксированы, такие нейробиологические данные не позволяют сделать вывод о том, являются ли эти различия врожденными или приобретенными в результате тех или иных психологических факторов, либо факторов внешней среды».

Кроме того, сравнительный анализ структуры мозга у трансгендеров и цисгендеров (гетеронормативных индивидуумов, у которых социальный пол совпадает с биологическим, прим. mixednews) свидетельствует о «слабой корреляции между структурой мозга и кросс-гендерной идентификацией» и не дает никаких оснований говорить о нейробиологическом происхождении кросс-гендерной идентификации, утверждают ученые.

Согласно последним статистическим данным, около 0,6 процента взрослых американцев считают, что их социальный гендер не соответствует биологическому полу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *