Игра ‘Dead or Alive’ в виртуальной реальности по сути представляет собой симулятор сексуального нападения на женщин
31.08.2016 7:27

Игра ‘Dead or Alive’ в виртуальной реальности по сути представляет собой симулятор сексуального нападения на женщин

Источник перевод для gearmix ()

s.aolcdn.com

«PlayStation VR» получает игру, в которой пользователи могут совершать сексуальное насилие над женщиной, которая активно просит их остановиться. Да, все обстоит именно так мерзко, как и звучит. И разумеется, речь идет об игре «Dead or Alive Xtreme 3». Разработчики провели демонстрацию VR-обновления для игры, которое выйдет в Японии вместе с PlayStation VR, и будет содержать ряд функций, предназначенных для любителей пожирать глазами женское тело. Видеоролик демонстрирует один из режимов этой игры, представляющий собой с юридической точки зрения активное домогательство: пользователь неоднократно прикасается к женщине, которая против этого протестует.

Наблюдение за взрослым мужчиной, лапающим девушку в бикини в виртуальной реальности – само по себе щекотливое зрелище, но слушать диалоги на видео – еще хуже. Когда игрок касается тела модели «Касуми» с помощью контроллера PlayStation, она говорит ему «мне это не нравится», и использует слово, которое в прямом переводе означает «плохо», и часто используется в качестве прямой формы отказа. Игрок настаивает, и персонаж довольно натурально протестует. Мы тоже – это явно сексистская и агрессивная игра.

Эксперты ожидали чего-то сногсшибательного в сексистском стиле от пляжного волейбола «Dead or Alive», однако отказ от добровольности, являющийся частью игры «Xtreme 3», опустил серию на новый рекордно низкий уровень. Для целевого рынка, возможно, это является просто остроумной выдумкой, однако тот факт, что неуемная фантазия разыгрывается на самой большой аппаратной платформе, является довольно тревожным. Разработчики тоже понимают это: компания «Koei Tecmo» давно решила, что «Dead or Alive Xtreme 3» может оказаться слишком сексистской игрой для американского рынка. Что же, в общем они правы.

Видео: Демонстрационный ролик игры «Dead or Alive Xtreme 3»



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.