Как огромные комбайны собирают крохотные ягодки | Gearmix
09.08.2016 11:34

Как огромные комбайны собирают крохотные ягодки

Источник перевод для gearmix ()

7777

Своевременный сбор урожая съедобных растений обычно требует применения некоторых узкоспециализированных инструментов. Так, семена мака собираются при помощи гигантской, известной с давних времен, косилки. Уборка картофеля осуществляется с помощью специального ковшового экскаватора. А смородину, эти вкусные маленькие ягоды, которые обычно затем превращаются в джем, удивительным образом собирает эта несколько неуклюжая на вид конструкция.

Видео: Сбор урожая красной смородины

Комбайн для сбора черной и красной смородины «Samson SFM» британской компании «SFM Technology Limited» по размеру немного шире и выше, чем сами растения. Его рабочая часть – резервуар, полный устройств, в сущности, представляющих собой триммеры, вращающиеся спицы из гибкого пластика, легко отделяющие ягоды, не нанося особых повреждений самому растению. Машина движется вперед, отрясая растения, а ягоды выходят с другого конца.

Этот водопад ягод попадает на конвейерную ленту, ведущую к бочкам, которые перевозит трактор, следуя параллельным курсом рядом с уборочным комбайном. Каждая из двенадцати бочек в заполненном виде будет весить около 250 килограммов. Вся операция требует участия всего четырех человек, работающих исключительно синхронно.

Возможно, машина выглядит не столь впечатляюще, как вибратор для сбора грецких орехов, но все же это специализированное механическое устройство необычайно эффективно.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.