Потребление алкоголя вызывает как минимум 7 форма рака
22.07.2016 12:01

Потребление алкоголя вызывает как минимум 7 форма рака

Источник перевод для gearmix ()

redwine

Даже умеренное употребление алкоголя оборачивается серьёзными рисками, и утверждения о пользе для здоровья — например, при употреблении вина — все чаще считаются несостоятельными.

Эти тревожные новости стали известны благодаря публикации в в журнале Addiction. В опубликованном автором исследования Дженни Коннор из Университета Отаго в Южной Зеландии отчете говорится: «Существуют убедительные доказательства того, что алкоголь вызывает развитие рака в семи, и вероятно, большем числе, органов тела человека».

«Она добавляет, что алкоголь только в 2012 году стал причиной 500 тысяч смертей от рака — это 5,8% общемировой заболеваемостью раком.

Самый большой риск у запойных пьяниц, но даже те, кто пьёт мало, все равно рискуют, говорится в исследовании.

В её исследовании алкоголь связывается с раком рта и глотки, гортани, пищевода, печени, толстой кишки, кишечника и молочной железы.

Она говорит, что на основании имеющихся данных, в смысле заболеваемости раком нет безопасных доз алкоголя, хотя в случае с некоторыми формами рака риски снижаются, если люди перестают пить.

Она добавила, что предполагаемая польза для здоровья от потребления алкоголя, «все больше рассматривается как лицемерная, или не имеющая оснований в сравнении с ростом риска некоторых форм рака».

Руководитель научной программы Всемирного фонда исследований рака Сусанна Браун о новой научной работе говорит: «Многие считают, что потребление алкоголя связано только с раком печени, но этот обзор подтверждает исследования нашего проекта Continuous Update Project о том, что алкоголь напрямую связан с ростом числа заболеваний многими формами рака, в том числе и самых распространённых — кишечника и молочной железы.

Она добавляет, «Для предотвращения рака мы давно рекомендуем не употреблять алкоголь вообще, но хорошо понимаем, что это легче сказать чем сделать».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.