kinder-reigel-wikimedia-commons

Немецкий орган пищевого контроля Foodwatch призвал отозвать шоколадные батончики Kinder а также другие продукты питания после того, как в ходе тестов выяснилось, что те содержат опасные уровни того, что они назвали «вероятными канцерогенами».

В Foodwatch говорят, что в продуктах были найдены ароматические углеводороды минерального масла (MOAHs), вырабатывающиеся в процессе очистки нефти.

Они протестировали 20 разных пищевых продуктов и в трёх обнаружили опасные уровни этого побочного продукта.

Foodwatch с тех пор призвал отозвать из продажи шоколадные батончики Kinder Riegel, производимые компанией Ferrero и другие немецкие продукты.

В заявлении на своем сайте группа пишет: «Foodwatch заранее проинформировал производителей о результатах испытаний и призвал к отзыву этих продуктов из оборота, однако те отказались изъять их из продажи».

Европейское управление безопасности пищевых продуктов называет MOAHs «возможно канцерогенными и мутагенными».

Йоханнес Хиг говорит, «вместо того, чтобы убрать сладости с полок и предупредить покупателей, они говорят, что всё было проведено на законных основаниях.

Мы рекомендуем не покупать эти продукты из-за того, что они не годятся для употребления в пищу».

Ассоциация немецких кондитеров на прошлой неделе выступила с заявлением о том, что уровни MOAHs, найденные Foodwatch, «можно употреблять в пищу без опасений».


Добавить комментарий