989

Многие люди жаловались на агрессивную стратегию компании Microsoft по установке на компьютеры пользователей операционной системы Windows 10. Один человек в итоге придумал решение: Microsoft заплатит Тери Гольштейн, которая управляет туристическим агентством в Калифорнии, $10 тысяч за автоматическую установку Windows 10.

Гольштейн утверждает, что Windows 10 сам установился на её рабочий компьютер без её разрешения. Похоже, после этого компьютер не смог работать, поэтому она подала на Microsoft в суд за потерю заработка и для компенсации по замене её компьютера. Она выиграла дело, Microsoft решил выплатить ей присвоенную судом компенсацию.

В кратком заявлении представитель Microsoft сказал, что они «отказались от аппеляции, чтобы избежать расходов в продолжении разбирательства». Пока неясно, что Microsoft намерен делать, если другие решат подать подобные иски из-за системы обновления Windows 10. С лета прошлого года, когда Microsoft впервые начал требовать от людей обновления, поступало довольно много жалоб. Со следующего месяца эти настойчивые призывы обновиться должны наконец исчезнуть.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *