» Роль цифровых баз данных в написании диссертаций
06.06.2016 15:24

Роль цифровых баз данных в написании диссертаций

Хизер Ван Мауверик является аспирантом по российской истории в Университете Калифорнии. Она решила поделить своим опытом написания диссертации.

Это может быть интересно для тех, кто решил пойти по её стопам и собирается писать кандидатскую диссертацию. В этом им помогут базы данных диссертаций на сайте Dissertation.com.ua.

Totally desperate businessman with head on office desk top being overloaded with loads of work

 

Хизер освоила компьютер, когда ещё училась в школе. Ей также очень нравилось играть в компьютерные игры. Этот первый опыт, который направляли учителя и библиотекари, помог ей понять существование прочной связи между использованием компьютерной техники и информацией.

Это впоследствии дало ей возможность относиться к любому исследованию как к компьютерной игре. Например, Хизер изучала историю, и ей хотелось бы при этом играть в игру Clue, используя стратегии изучения прошлого опыта, чтобы лучше понять, что произошло, когда, и почему.

После сдачи квалификационных экзаменов она начала писать диссертацию, прекрасно понимая, что исследовательская работа чрезвычайно ответственное дело. Книги, плёнки с микрофильмами, журнальные статьи, вырезки с цитатами, записные книжки, словари и случайные листы бумаги начали накапливаться как снежный ком — быстрее, чем их можно было бы обрабатывать.

Она поняла, что пришло время, чтобы что-то изменить в своем подходе к работе – а именно создать свою базу данных для диссертации.

Базы данных, также известные как система управления документами (СУД), представляют собой набор материалов, которые организованы таким образом, чтобы обеспечить лёгкий доступ и использование. Хотя они могут существовать в физическом смысле — в архивах и библиотеках, но огромные массивы информации для написания диссертаций удобней использовать в виде цифровых баз данных, которые существуют только на компьютере или носителе информации.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.