bike

«Light Rider» — электрический мопед, который весит всего около 35 килограммов и смонтирован на раме, напоминающей скелет инопланетянина. Его разработчик, APWorks, дочерняя компания европейского авиагиганта «Airbus», изготовила свой продукт с применением технологии трехмерной печати, однако, не из пластика. Полая рама сделана из авиационного алюминия высшего качества (ведь это все же «Airbus», в конце концов). Тысячи тончайших слоев металла нанесены на основу из металлической пудры.

Вес самой рамы составляет менее 6 килограммов, на 30 процентов меньше чем у многих электрических велосипедов, и она обладает такой сложной формой, что ее просто невозможно было бы изготовить с помощью традиционных способов, таких как сварка либо фрезерование.  Запас хода после одной зарядки составляет около 60 километров.

Впрочем, не стоит надеяться увидеть такую крошку в местном салоне. «Airbus» в настоящее время продает весьма ограниченную партию, всего 50 электромопедов «Light Rider»  по цене 56,095 долларов. Предварительные заказы можно делать на вебсайте, специально посвященном этому продукту.


Добавить комментарий