» NASA финансирует такие фантастические проекты, как создание космического корабля из астероида
15.04.2016 12:02

NASA финансирует такие фантастические проекты, как создание космического корабля из астероида

Источник перевод для gearmix ()

НАСА ежегодно финансирует самые безумные космические проекты, какие только можно себе представить, в рамках Национальной программы инновационных и передовых концепций, и этот год не стал исключением. Космическое агентство только что объявило об отборе на Этапе I 13 концепций, самая интересная из которых предусматривает использовать астероиды в качестве космических кораблей. Проект называется Преобразование астероидов в механические автоматизированные устройства (RAMA). Концепция является детищем соучредителя компании Made In Space Джейсона Данна, создавшего 3D-принтер для использования на борту МКС.

asteroid-spacecraft

Данн хочет отправлять на астероид компьютерную технику и механическое оборудование, чтобы превратить его в автономный космический корабль. Затем его можно использоваться как средство для предотвращения столкновений с Землёй опасных объектов, а также для выполнения других задач. Ещё один проект предусматривает создание автономных подводных необитаемых аппаратов, способных погружаться в толщу ледяной поверхности небольших планет через жерла вулканов, подобно тому, как это описано в произведениях Жюля Верна. В планах другого проекта использование микробов для утилизации частей конструкций старых космических аппаратов, чтобы сделать из них новые. Также в программе есть проект отправлять в космос похожий на воздушного змея лёгкий космический корабль для очистки низких околоземных орбит от мусора.

На этапе I НАСА выделяет на каждый из этих проектов по 100 тысяч долларов для финансирования разработки в течение следующих девяти месяцев технико-экономических обоснований. Разработчики, которые смогут доказать, что их дикие идеи не просто научно-фантастический бред, получат ещё 500 тысяч долларов на развитие своих концепций в течение следующих двух лет. В 2015 году НАСА уже выделило для семи проектов по полмиллиона долларов, в том числе на тот, который предусматривает отправку на Луну питающихся от солнечных батарей роботов для выполнения работ на её поверхности. Агентство вкладывает деньги в эти, казалось бы, неосуществимые проекты, чтобы «раздвинуть границы и исследовать новые подходы» для будущего освоения космоса.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.