Все знают, что сейчас везде активно пропагандируются рабочие столы, позволяющие работать за ними стоя. Их называют офисными стойками, конторками, трансформерами или столами для стоячей или сидячей работы, но все они позволяют сидеть или стоять часть времени на работе в офисе. Узнать о всех предложениях столов на рынке, в том числе конторок, офисных столов, письменных столов, компьютерных столов и других можно на сайте Купи Мебель.

Письменный стол занимает важное место в жизни многих людей. Но не все знают, что слишком долгое сидение за ним может замедлить кровообращение и привести к проблемам со здоровьем. Одно из последних исследований пришло к выводу, что просмотр телевизора на протяжении всего одного часа может сократить жизнь на 20 минут. А что говорить, если человек сидит на работе почти без перерывов в течение восьми или более часов.

standing-desk-1_custom-831ff339dc192750349211da31eac3aabcf788c6-s800-c85

В этом плане очень удобны столы-трансформеры, которые позволяют поднимать и опускать их вручную, чтобы выбрать оптимальную для работы высоту. Также на таких столах можно использовать выдвигающуюся платформу, которая даёт возможность приподнять компьютер до нужного уровня, чтобы с ним было удобней работать. Теперь есть даже электромеханические столы.

Но прежде чем выбрать стол для работы,  эксперты предлагают ознакомиться с несколькими ошибочными мнениями среди людей, проводящих большую часть своего времени в офисах.

Ошибка № 1: Стоять в течение всего дня полезно

Совсем нет! Это не лучше, чем сидеть весь день. Сидеть надо в течение пары часов. Затем пару часов желательно провести стоя. И таким образом надо чередовать рабочие позы на протяжении всего дня.

Ошибка № 2: Стоять неподвижно как статуя

Надо немного шевелиться, перемещая вес с одной ноги на другую. Можно даже немного пританцовывать. И кстати, женщинам лучше отказаться от высоких каблуков. Честно говоря, лучше всего ходить босиком!

Ошибка № 3: Не надо пытаться слишком сосредоточиться на чём-то, когда стоите

Большинство людей считают, что легче сконцентрировать своё внимание на чём-то в сидячем положении. Хотя, например, кому-то удобней читать электронные письма стоя, а писать свой следующий бестселлер в положении сидя.

Таким образом, вариант офисной стойки для стоячей и сидячей работы вполне приемлем. Осталось только выбрать самую подходящую модель из множества предлагаемых.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *