Новое запатентованное изобретение: ВМС США достигли невиданного уровня обеспечения скрытности под водой | Gearmix
16.03.2016 9:09
Источник перевод для gearmix ()

Недавний патент ВМС США раскрывает подробности об их удивительных квантово-фотонных устройствах обработки изображений для обнаружения подводных объектов. Запатентованное изобретение обеспечит полную скрытность своей работы.

patent-yogi-us-navy-e1457792677466

Новое устройство использует явление квантовой запутанности  в качестве средства для обнаружения отраженного излучения при уровне сигнала ниже уровня шумовых помех.

В некотором смысле, это подобно тому, как работает CDMA  (многостанционный доступ с кодовым разделением каналов) путём передачи сигнала на уровне ниже общего уровня помех, что делает его практически неотличимым от помех, пока он не сопоставляется с правильной кодовой последовательностью. Подобно этому, запатентованное устройство генерирует пару запутанных фотонов, один из которых (назовем его «фотоном-зондом») направляется к цели. Зондирующий фотон отражается от цели. Отражённый сигнал, который включает в себя искажающие помехи, затем коррелируется с другим фотоном из пары. Только тогда, когда отражённое излучение включает в себя отражённый сигнал зондирующего фотона, коэффициент корреляции с другим фотоном является высоким, что указывает на присутствие постороннего объекта. Несколько пар запутанных фотонов используются для определения размеров и геометрической формы объекта (см. видео (англ.).

Объектом поиска может быть арктические дрейфующие льдины, океанское дно или другие естественные или искусственные препятствия в водной среде, которые могут затруднить подлёдное плавание в арктических водах.

Запатентованное устройство особенно полезно при плавании подо льдами Арктики, где обычные подводные навигационные системы работают плохо.

Существующие подводные аппараты используют (в качестве системы обнаружения) гидролокатор в активном режиме, чтобы избежать случайного столкновения с ледовым препятствием. Однако, в случае выполнения военных задач в водах Арктики использование подводной лодкой гидролокатора в активном режиме является демаскирующим признаком.


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. Дмитрий:

    Шота ихние фотоны поразительно похожи на сперматозоиды…