Новый российский истребитель с обратной стреловидностью крыла | Gearmix
09.03.2016 10:27

Новый российский истребитель с обратной стреловидностью крыла

Источник перевод для gearmix ()

Разработанный российским конструкторским бюро «САТ» (Современные авиационные технологии), СР-10 оснащен крыльями умеренной обратной стреловидности, направленными вперед под углом в 10 градусов. Согласно информации агентства «United Press International», производитель утверждает, что это обеспечивает машине повышенную стабильность на низких скоростях и «улучшает его летные характеристики в момент взлета и посадки».

Подпись к изображению: Новый российский реактивный спортивно-пилотажный самолет СР-10 в воздухе

Подпись к изображению: Новый российский реактивный спортивно-пилотажный самолет СР-10 в воздухе

Возможно, это так и есть, однако известно, что крыло с отрицательной стреловидностью делает самолет неустойчивым. Машины с такой необычной конструкцией крыла, например, американский экспериментальный Grumman X-29, требуют наличия бортовых компьютеров дистанционного управления, осуществляющих постоянную коррекцию для поддержания стабильности в полете.

gallery-1457043398-screen-shot-2016-03-03-at-21532-pm

Спереди СР-10 поразительно напоминает американский палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18E Super Hornet. Корпус полностью состоит из композитных материалов, обеспечивающих снижение массы и увеличивающих весовую удельную тягу двигателя. Его максимальная скорость составляет 900 км/ч, а практическая дальность полета – 1500 километров.

Конструкторское бюро «Современные авиационные технологии» пока не получило заказов на свой необычный самолет, однако в настоящее время САТ пытается предложить его российским ВКС в качестве учебно-тренировочной модели среднего уровня.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. Жопенко:

    Это спортивно-пилотажный самолет)