Нетерпеливые старятся быстрее | Gearmix
26.02.2016 21:10
Источник перевод для gearmix ()

Согласно результатам исследования, проведенного учеными из США и Сингапура, молодые женщины, у которых в ходе психологических тестов была зафиксирована более высокая степень нетерпеливости, как правило, имели более короткие «теломеры» – микроскопические концевые участки хромосом, длину которых связывают с фактором долголетия – по сравнению с более терпеливыми участницами эксперимента.

impaciente-Dollarphotoclub_81579370

В докладе, опубликованном в сборнике трудов Национальной академии наук, группа авторов объяснила, что теломеры защищают хромосомы от разрушения, поскольку в ходе процесса деления клеток длина теломер уменьшается, и, как полагают ученые, это является одной из причин старения человеческого организма. По мере уменьшения длины теломер, которое начинается в возрасте около 16 лет, мы постепенно стареем до тех пор, пока клетки полностью утрачивают способность к делению, после чего и наступает смерть.

Согласно опубликованному в журнале «Medical Xpress» докладу ученых, благодаря новым исследованиям им удалось установить, что нетерпеливость может вести к биологическим изменениям, которые в свою очередь вызывают укорачивание цепочек теломер. А это, по общепринятому мнению, сопровождается ускоренным старением организма и ранней смертью.

В эксперименте участвовали 1158 китайских студенток, которым было предложено пройти обычный психологический тест, в рамках которого выявлялось их предпочтение между получением определенной суммы денег немедленно и большей суммы несколько позже. Этот эксперимент был использован в качестве способа измерения степени нетерпеливости, характерной для конкретной личности. После окончания психологического теста все студентки сдали анализы крови, которые позволили ученым произвести измерение длины их теломер.

Результаты этих измерений свидетельствуют о том, что студентки, которые в ходе психологического теста проявили себя как менее терпеливые, оказались обладательницами в среднем более коротких теломер, однако, подобной связи для мужчин установлено не было.

«Полученные результаты способствуют осознанию взаимосвязи между особенностями механизма принятия решений, в частности, степенью нетерпеливости, и процессами клеточного старения. Насколько нам известно, ранее такие научные гипотезы не получали экспериментального подтверждения», заключили авторы исследования. 1


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.