Новая технология компании «Oppo» позволит полностью зарядить смартфон за 15 минут | Gearmix
26.02.2016 20:03

Новая технология компании «Oppo» позволит полностью зарядить смартфон за 15 минут

Источник перевод для gearmix ()

Возможно, большинство пользователей вовсе не склонны «исходить слюной» при мысли о мобильных телефонах «Oppo», но в ближайшее время они приобретут такое новое качество, которое может заставить слюнные железы работать на полную мощность. В понедельник на выставке мобильных технологий «Mobile World Congress 2016» в Барселоне компания представила свою новую технологию быстрой зарядки аккумуляторов SuperVOOC.

supervooc

Если на практике эти зарядные устройства продемонстрируют соответствие обещаниям производителя, приверженцы смартфонов «Oppo» получат возможность заряжать некоторые из своих устройств за 15 минут. И это не шутка, все абсолютно серьезно.

Представители «Oppo» заявляют, что именно столько времени потребуется, чтобы зарядить «умершую» батарею емкостью 2,500mAh на 100 процентов, причем новая технология будет работать с традиционными микро-USB и USB Type C кабелями. Это даже быстрее, чем у новейших образцов Quick Charge 3.0 компании «Qualcomm», чья технология быстрой зарядки встроена в такие чипсеты как «Snapdragon 820», способные зарядить полностью разряженную батарею смартфона на 80 процентов приблизительно за 35 минут.

Разумеется, не так уж удивительно, что «Oppo» удалось выжать из своей системы повышенную производительность, поскольку это их собственное запатентованное устройство, и компания полностью контролирует производство батарей, силикона и сопутствующего программного обеспечения. Подобный «сквозной контроль качества» позволил «Huawei» также достичь больших успехов в повышении эффективности зарядки смартфонов.

В некоторых случаях владелец сможет полностью зарядить свое устройство даже менее, чем за 15 минут. Так, во время выставки шоумен «Oppo» подсоединил эталонный образец в металлическом корпусе к зарядному устройству и продолжил свои разглагольствования. Менее чем через 10 минут, пока он описывал алгоритм, изменяющий силу тока для максимизации эффективности зарядки при сохранении низкой температуры, телефон был полностью заряжен. Скептики не смогли удержаться от подозрений, что все дело в специальном демо-образце, предназначенном для шоу. Впрочем, есть надежда, что скоро всем желающим представится возможность лично протестировать непревзойденные свойства SuperVOOC.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.