Занимайтесь спортом и будете жить долго и счастливо | Gearmix
26.02.2016 13:29

Занимайтесь спортом и будете жить долго и счастливо

Источник перевод для gearmix ()

Все, наверное, знают, что регулярные физические упражнения полезны для организма, избавляя его от лишнего веса и таких хронических заболеваний, как болезни сердца и диабет. Но всё больше появляется свидетельств того, что физические упражнения также очень полезны и для мозга. В исследовании, опубликованном в журнале Neurology, отмечается связь между улучшениями сердечно-сосудистой системы и улучшением мыслительных процессов у пожилых людей.

22

Эти выводы расширяют понимание  учёными того, как упражнения оказывают позитивное влияние на мозг, благодаря нескольким возможным механизмам, говорит доктор Джон Рэти из Гарвардской медицинской школы. «Это не только вопрос доставки большего количества кислорода в мозг, хотя и это играет роль», — говорит он. Здоровая и крепкая сердечно-сосудистая система также защищает от сосудистой деменции, которая случается, когда кровеносные сосуды, питающие мозг, блокируются или значительно сужаются, вызывая нарушения памяти и другие когнитивные проблемы.

Физические упражнения стимулируют рост новых кровеносных сосудов в головном мозге, а также повышают выживаемость новых клеток мозга, говорит доктор Рэти. Исследования показывают, что ключевые области мозга, отвечающие за мышление и память, имеют большие размеры у активно занимающихся физическими тренировками людей, чем у тех, кто этого не делает.

В новом исследование участвовали 877 взрослых людей со средним возрастом 65 лет. Для оценки их сердечно-сосудистой системы исследователи использовали стандартное измерение – пиковое потребление кислорода при максимальных нагрузках. Участники также проходили различные тесты, чтобы можно было оценить их навыки мышления, память и исполнительные функции.

В совокупности данные исследования позволяют предположить, что физические упражнения могут помочь сохранить мозг молодым или, по крайней мере, замедлить возрастное ухудшение навыков мышления. Основные рекомендации доктора Рэти включают:

  • Два с половиной часа аэробной нагрузки умеренной интенсивности, как например, быстрая ходьба, или один час и 15 минут таких нагрузок высокой интенсивности, как бег трусцой;
  • Силовые упражнения не менее двух дней в неделю.


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.