Gearmix » » Бег помогает замедлять развитие рака у мышей
18.02.2016 15:29

Бег помогает замедлять развитие рака у мышей

Источник перевод для gearmix ()

Новое исследование нашло ещё одну пользу интенсивных физических тренировок: у мышей, которые проводили время, бегая в «беличьем» колесе, опухоли уменьшались в размерах значительно быстрее (до 50 процентов) по сравнению с менее активными подопытными животными. Исследователи обнаружили, что всплеск адреналина, вызываемый высокоинтенсивными тренировками, помогал распространяться иммунным клеткам, убивающим раковые клетки, в имплантированных мышам опухолевых тканях в лёгких, печени и кожных покровах. Исследование опубликовано 16 февраля 2016 года в журнале Cell Metabolism.

160216142825_1_540x360

«Известно, что инфильтрация природных киллеров (NK-клеток) помогает контролировать и регулировать размер опухолей, но никто не изучал, какую роль в этом могут играть физические упражнения, — говорит ведущий исследователь Пернилле Хойман из университета Копенгагена. — В наших экспериментах мы пытались вводить мышам адреналин, имитируя его повышенную выработку во время физических упражнений, и убедились, что NK-клетки концентрируются в кровотоке, и при наличии опухоли они находят её и поселяются в ней».

Учёные использовали мышей с низким уровнем содержания иммунных клеток-киллеров, чтобы проверить гипотезу, что увеличение числа NK-клеток в месте опухоли прямо влияет на уменьшение её размеров.

Исследователи также обнаружили, что иммунные сигнальные молекулы, называемые IL-6, были связующим звеном между адреналин-зависимой мобилизацией NK-клеток и опухолевой  инфильтрацией. Известно, что IL-6 выделяются из мышечной ткани во время физических упражнений, но учёные представили данные, свидетельствующие, что адреналин конкретно взаимодействовал с чувствительными к IL-6 NK-клетками, и что молекулы IL-6 помогали иммунным клеткам находить опухоли.

«Это стало для нас большой неожиданностью, — говорит Хойман. — В этом исследовании мы показали, что вырабатываемые в результате физической нагрузки молекулы IL-6 играют определённую роль в наведении натуральных киллеров на опухоль, а также в активации этих клеток».

«Специалисты, работающие в области, связанной с физическими упражнениями и онкологией, знают, что один из главных вопросов, которые всегда задают больные раком —  можно ли заниматься физическими упражнениями? — говорит она. – Раньше было трудно давать советы пациентам о степени интенсивности упражнений, но теперь полученные нами данные говорят, что проводить высокоинтенсивные тренировки полезно, чтобы спровоцировать повышенный всплеск адреналина и, следовательно, прирост NK-клеток».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.