ВМФ США оснастит свой последний эсминец рельсотроном | Gearmix
16.02.2016 18:56
Источник перевод для gearmix ()

hypersonic-railgun-3964x2831-electromagnetic-railgun-u-s-navy-8136

Последняя игрушка ВМС США, рельсотрон, способный стрелять со скоростью, в семь раз превосходящую скорость звука, может быть принят на вооружение раньше, чем считалось. Изначальный план был в том, чтобы протестировать его на быстроходных судах в 2016-м, но, по слухам, американский ВМФ строит рабочий экземпляр, который можно установить на корабль береговой охраны Lyndon. B. Johnson. Этот корабль, являющийся последним из трёх эсминцев класса Зумвальт, станет идеальным претендентом, поскольку его турбины Rolls Royce производят 78 мегаватт, что более чем достаточно для электромагнитного оружия.

Эсминцы Зумвальт предназначены для ударов по целям на суше, что также отлично подходит для рельсотрона. У снарядов настолько большая кинетическая энергия, что им не нужен большой заряд взрывчатки (см. видео внизу). Это, в свою очередь, позволяет им заменять ракеты всего за небольшую часть их стоимости. Если рельсотрон будет размещен на эсминце Lyndon B. Johnson, который должен будет поступить на вооружение в 2018 году, то он заменит переднее 155-мм орудие, стреляющее реактивными снарядами.

Руководитель боевыми действиями на суше в ВМФ США Пит Фанта только на прошлой неделе высказывал размышления по поводу размещения рельсоторонов на боевых кораблях. Хотя это новывй тип оружия, флот вполне в нём уверен. «В данный момент оно создаётся, это уже больше не научная фантастика», говорит Фанта.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.