471769870

Домашние аккумуляторы «Powerwall» компании «Tesla» оказались весьма успешным продуктом, завоевав рынок с того момента, как известный предприниматель и изобретатель Илон Маск начал их производство в прошлом году. Судя по всему, к середине 2016 года все устройства будут распроданы, причем объем продаж может достичь 1 миллиарда долларов. Более того, оказывается, существует значительный объем неудовлетворенного спроса.

Для владельцев солнечных батарей домашний аккумулятор обеспечивает энергоснабжение дома в темное время суток. Для тех, у кого их нет, он является надежным и мощным резервным источником энергии. Даже несмотря на то, что аккумуляторы «Powerwall» первого поколения начали продаваться лишь несколько месяцев назад, Илон Маск сообщил в ходе закрытого мероприятия, что «мы выходим на рынок со второй версией «Powerwall», по всей вероятности, в июле-августе нынешнего года».

Маск заявил, что новая модель характеризуется «определенными усовершенствованиями» по сравнению с нынешней, включая более продолжительный цикл работы. В настоящее время в аккумуляторах «Powerwall» установлены батареи производства «Panasonic», однако новая версия будет использовать элементы, созданные на заводе «Tesla Gigafactory». Колоссальные мощности завода в Неваде должны позволить компании значительно увеличить объем производства, чтобы удовлетворить все предварительные заказы и, возможно, справиться со спросом в целом.

Значительная часть потребителей являются домовладельцами, чьи дома оборудованы солнечными батареями, однако предприятия также стали активно приобретать более мощные промышленные модели этого устройства. Потребительская модель первого поколения продается по цене 3 тысячи долларов в версии емкостью 7,5 Квтч и предусматривает дневной цикл работы, идеальный для владельцев солнечных батарей. Модель емкостью 10 Квтч за 3,5 тысячи поддерживает недельный цикл и предназначена в качестве резервного источника энергии.


Добавить комментарий