» На выставке потребительской электроники CES-2016 «Самсунг» продемонстрирует разработки своей секретной лаборатории
05.01.2016 14:10

На выставке потребительской электроники CES-2016 «Самсунг» продемонстрирует разработки своей секретной лаборатории

Источник перевод для gearmix ()

samsung-rink

На этой неделе в ходе технологической выставки «Consumer Electronics Show» (CES) компания «Самсунг» наконец обнародует проекты, разработанные в ее секретной лаборатории «Creative Lab». Один из трех проектов южнокорейского производителя носит название «Welt». Устройство представляет собой так называемый «умный ремень», который помогает владельцу поддерживать желаемый объем талии, подсчитывая количество шагов и время, которое его владелец проводит в сидячем положении, а также осуществляя мониторинг режима питания. Еще один гаджет, виртуальная игровая площадка «Rink» – карманный контроллер для шлема виртуальной реальности Gear VR, который отслеживает движения рук. Разработчики отказались от обычного дизайна в виде перчаток, заменив их ремешками, закрепленными на кистях, которые позволяют играть в теннис в помещении, в то же время ощущая себя на корте.

И, наконец, третий проект, вероятно, самый необычный – «TipTalk». Это ремешок для к «умных часов» вроде Samsung Gear S2, однако он способен выполнять не только свою основную функцию, то есть фиксировать их на запястье. С его помощью можно слушать музыку или отвечать на звонки без всяких наушников, просто прижав палец к уху.

Эти три проекта – лишь небольшая часть разработок, над которыми трудятся инженеры компании в лаборатории, получившей название «Creative Lab», или коротко C-Lab. Точнее говоря, C-Lab представляет собой инкубатор стартапов внутри компании «Самсунг». Южно-корейский производитель последовал примеру американских технологических компаний и предоставил своим 350 инженерам время для разработки собственных идей. Помимо трех перечисленных выше устройств, согласно некоторым слухам, они работают также над специальными обувными стельками, контролирующими осанку, а также прибором, предназначенным для помощи обучающимся игре на скрипке.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.