Gearmix » » Компания LG продемонстрирует на выставке «Consumer Electronics Show» (CES) свой новый гибкий дисплей на органических светодиодах
05.01.2016 12:28

Компания LG продемонстрирует на выставке «Consumer Electronics Show» (CES) свой новый гибкий дисплей на органических светодиодах

Источник перевод для gearmix ()

CES+2016_18+inch+Rollable+OLED

В 2014 году компания LG объявила о создании 18-дюймовой панели на органических светодиодах, способной сворачиваться в трубку, как лист бумаги. Сегодня производитель готов представить эту ультратонкую панель посетителям выставки «Consumer Electronics Show» (CES). Это одна из многих моделей, основанных на применении органических светодиодов. Когда о создании устройства было объявлено впервые, разработчики из LG заявляли, что в свернутом виде панель имеет диаметр всего 3 сантиметра и обладает разрешением 1200 на 810 пикселов. Пока не ясно, изменилось ли что-нибудь с тех пор, но об этом станет известно в ближайшие дни, когда состоится демонстрация нового продукта. Подобные ультратонкие дисплеи могут стать основой для создания совершенно футуристических устройств, например, цифрового гаджета для чтения новостной информации, который будет выглядеть как обычная газета.

LG планирует также представить публике 55-дюймовый телевизионный экран толщиной с бумажный лист, также изготовленный с применением органических светодиодов, и еще один экран такого же размера, способный транслировать два различных изображения на обеих сторонах (что делает его идеальным для рекламных указателей в магазинах). Производители пошли еще дальше, создав 25-дюймовый автомобильный дисплей в форме водопада, а также жидкокристаллический экран для интерактивных электронных устройств размером 10,3 дюйма, которым можно пользоваться, не снимая перчаток.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.